互联网13

Facebook、微软、Twitter和谷歌旗下YouTube将设立一个独立组织,打击恐怖分子滥用其平台。

成立于2017年的全球互联网反恐论坛于周一表示,它将聘请执行董事和工作人员,旨在加强公司之间以及公司与政府机构之间的合作,共同打击暴力极端主义。该组织由行业捐款资助,并由四家创始公司轮值担任主席。

该组织的成员周一在联合国大会上与新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)会面,讨论自《基督城宣言》以来采取的措施。在新西兰今年3月爆发的枪击事件在Facebook上实时直播后,这些公司签署这项宣言,希望共同限制暴力行为。当时的视频还被重新分享到多个网站上。

通过全球互联网反恐论坛,科技公司已合作开发了预防和应对恐怖主义和暴力极端主义内容的工具,并对反恐研究提供资助。该组织在博客文章中说,亚马逊、微软旗下LinkedIn和Facebook旗下WhatsApp也参与了这项工作。

上周,来自Facebook、谷歌和Twitter的代表在美国国会作证,介绍他们为消除暴力内容所做的努力。

相关阅读:

国际网络安全组织暂停华为会员资格有失严谨

政策暖风利好互联网医疗 医药电商掘金千亿级市场    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>