201992627509973

据国外媒体报道,谷歌今日宣布,从下个月起,谷歌将调整在法国的新闻搜索结果,所显示的新闻搜索内容将更少。

谷歌今日在一份声明中称:“如果你在法国,使用谷歌新闻搜索得到的结果,可能和其他地区不同,没有文章的预览或片断,也没有一个小的缩略图,可以帮助用户决定是否直接点击出版商的网站。只有在明确同意的情况下,谷歌才会显示来自欧洲出版商的文章片断或图片。”

今年4月,欧盟版权法改革获得欧盟多数成员国的支持,从而扫清了最后一道障碍。新版权法将迫使谷歌向出版商支付新闻片段的费用,要求Facebook过滤掉受保护的内容。

对于修订后的《欧洲版权指令》,谷歌今年2月曾表示,欧盟新的版权法规定没有经过仔细的平衡,将损害欧洲蓬勃发展的创意经济。

谷歌还表示,该公司致力于支持高质量的新闻工作。但是,近期的辩论表明,人们对标题和片段(新闻搜索页面上的新闻概要)的价值有一个根本的误解。将片段的长度减少到几个单独的单词或简短的摘录,将使消费者更难发现新闻内容,从而降低新闻出版商的总体流量。

而出版商则辩称,他们正在不公平地将广告收入拱手让给谷歌,谷歌免费展示他们的内容而不付费。据悉,法国是下个月第一个实施新的《欧洲版权指令》的国家。

早在2009年,美国传媒巨头新闻集团董事长鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)就曾抱怨谷歌免费索取新闻出版商的内容,将谷歌视为“寄生虫”和“内容剽窃狂”。

而谷歌认为,其新闻搜索服务只是提供了整篇新闻的极少部分内容,感兴趣的读者还是会点击链接进入原始页面,这反而会给新闻出版商带去流量。

相关阅读:

互联网企业荧光夜跑 点亮夜空 乐享健身  

云计算、人工智能、5G 万物互联时代更需筑牢安全防线  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>