201992627509973

据国外媒体报道,谷歌今日宣布,从下个月起,谷歌将调整在法国的新闻搜索结果,所显示的新闻搜索内容将更少。

谷歌今日在一份声明中称:“如果你在法国,使用谷歌新闻搜索得到的结果,可能和其他地区不同,没有文章的预览或片断,也没有一个小的缩略图,可以帮助用户决定是否直接点击出版商的网站。只有在明确同意的情况下,谷歌才会显示来自欧洲出版商的文章片断或图片。”

今年4月,欧盟版权法改革获得欧盟多数成员国的支持,从而扫清了最后一道障碍。新版权法将迫使谷歌向出版商支付新闻片段的费用,要求Facebook过滤掉受保护的内容。

对于修订后的《欧洲版权指令》,谷歌今年2月曾表示,欧盟新的版权法规定没有经过仔细的平衡,将损害欧洲蓬勃发展的创意经济。

谷歌还表示,该公司致力于支持高质量的新闻工作。但是,近期的辩论表明,人们对标题和片段(新闻搜索页面上的新闻概要)的价值有一个根本的误解。将片段的长度减少到几个单独的单词或简短的摘录,将使消费者更难发现新闻内容,从而降低新闻出版商的总体流量。

而出版商则辩称,他们正在不公平地将广告收入拱手让给谷歌,谷歌免费展示他们的内容而不付费。据悉,法国是下个月第一个实施新的《欧洲版权指令》的国家。

早在2009年,美国传媒巨头新闻集团董事长鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)就曾抱怨谷歌免费索取新闻出版商的内容,将谷歌视为“寄生虫”和“内容剽窃狂”。

而谷歌认为,其新闻搜索服务只是提供了整篇新闻的极少部分内容,感兴趣的读者还是会点击链接进入原始页面,这反而会给新闻出版商带去流量。

相关阅读:

互联网企业荧光夜跑 点亮夜空 乐享健身  

云计算、人工智能、5G 万物互联时代更需筑牢安全防线  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-25 21:53:25
国际资讯 投30亿欧元到欧洲数据中心,谷歌史上最大可再生能源交易诞生!
谷歌今天宣布,将投资30亿欧元(约合33亿美元)扩大其在欧洲的数据中心业务。此外,该公司承诺数据中心将是非常环保的。 <详情>
2019-09-25 21:44:59
国际资讯 谷歌追加30亿欧元扩建欧洲数据中心
9月20日消息,谷歌公司CEO皮查伊在芬兰举行的新闻发布会上宣布,谷歌将追加投资30亿(约合33.2亿美元)欧元扩建欧洲数据中心。 <详情>
2019-09-25 08:59:03
运营商 内蒙古移动试点6载波3D MIMO创新方案,应对大话务爆点场景
近日,内蒙古移动联合华为在呼和浩特完成6载波3D-MIMO创新试点验证。通过在单扇区3D-MIMO上开通6个20MHz LTE载波,大幅提升4G网络容量;开通后整体4G流量增长了73.88%,在 <详情>
2019-09-23 12:48:00
5G终端 5G共建共享,简单“省钱”思维不可取!
在中国5G商用牌照于今年6月6日发放后,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛在接受记者采访时表示:“5G高科技、高投入、高回报,溢出效应显著,每投入1个单位,将带动6个单位 <详情>
2019-09-23 09:36:30
国际资讯 谷歌宣布在芬兰增资扩建数据中心
谷歌刚刚宣布将追加投资30亿欧元(约合33.2亿美元)扩大欧洲数据中心。芬兰哈米纳数据中心的6亿欧元增资也在其中。 <详情>