互联网4

近年来,淮北市紧紧围绕建设制造强市目标,贯彻“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施意见,坚持以智能制造作为两化融合的主攻方向,着力推动制造业与互联网深度融合,助力工业经济创新发展。

壮大新一代信息技术产业。聚焦储能电池、核心电子元器件、物联网等领域,支持理士锂电池、相源新能源等重大项目建设;打造电子产业集群。2018年获批省级重点电子信息制造企业1家、省级重点软件企业1家、省级信息消费创新产品12家、省级信息消费体验中心1家。

引导工业电子商务跨越发展。依托煤炭交易平台、相王电商平台、惠民网络等,加快电商平台建设,积极运维第三方平台的淘宝网特色中国淮北馆、京东淮北馆、苏宁易购淮北频道等,形成以电商带动产业转型升级的区域经济圈。

助推制造业改造升级。引导企业设立首席信息官,加快信息化、智能化改造,推进智能化管理和数字化控制技术在各类装备上的应用。推动“互联网+制造业”新模式,“点”上开展机器换人,“线”上进行数字化改造,获批省级数字车间6家,“面”上打造智能工厂2家。推进制造业“双创”平台建设,推动软件与服务、设计与制造资源、关键技术与标准的开放共享,以协同制造方式提升互联网和产业融合发展。

推进两化深度融合。实施“淮企上云”行动计划,支持引导全市企业开展基于云的信息化、移动化或互联网化应用。两化融合管理体系持续推广,国家两化融合管理体系标准评定企业8家、省级两化融合贯标试点企业16户、省两化融合示范企业29户。积极开展“互联网+智能制造”建设,在产品生产、管理、服务等方面实施信息化和智能化改造,提升企业的智能化水平。淮北市思苑科技有限公司通过省经信厅制造业与互联网融合发展试点企业认定。

相关阅读:

互联网金融领域两项标准通过团体标准立项评审  

1-8月我国规模以上互联网企业完成业务收入7522亿元 同比增长20.9%  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>