互联网14

10月10日,湖南省互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在长沙高新区联合发布2019年(首届)湖南省互联网企业50强榜单、互联网成长型企业榜单、互联网创新型企业榜单和《2019年湖南省互联网企业50强发展报告》。

本次评选沿用中国互联网企业百强的评价方式,主要从2018年经济效益、业务能力、发展势力、创新潜力等多种维度进行综合分析,秉承“公开、透明、公正”的工作准则,由企业自愿申报,评审组经过多轮数据分析、权威论证、多方调研最终评选出2019年湖南省互联网企业综合实力前50名、互联网行业最具成长型企业3名、互联网行业最具创新型企业3名。在50强名单中,长沙高新区占23家。

数据显示,2018年湖南省移动互联网产业营业收入达到1060亿元,同比增长25%,是2013年的15倍。今年湖南省移动互联网产业继续保持高速增长,1-9月预计移动互联网产业营业收入达981亿元,同比增长24.1%。“下一步我省将围绕政策的贯彻落实,推动我省以产业互联网为代表的数字经济迈入新的台阶。”湖南省工业和信息化厅总经济师熊琛说。

近年来,湖南互联网产业“从无到有”“由弱到强”,从高速增长向高质量发展加快转型,今年有3家湘籍企业进入2019年全国互联网百强榜单。湖南省通信管理局局长许继金表示,“我省互联网行业要充分把握和认识产业互联网发展的新特点、新趋势,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,加快创新步伐、实现后发赶超。”

长沙高新区党工委副书记陈志红介绍,目前,长沙高新区共有近九千家移动互联网企业,其中纳入规模以上企业176家,高新技术企业336家,上市企业22家。1-8月实现产值300亿元,增长19.2%。在当日发布的湖南省互联网企业50强中,有近半数企业来自长沙高新区,从侧面说明高新区产业向高、企业变强、项目趋大的转型创新发展态势。

会上,工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)统计分析处经济分析师狄前防深度解读了2019年(首届)湖南省互联网企业50强发展特点及发展趋势。他表示,未来行业将持续健康发展,50强企业互联网收入预计超过280亿元,同时“互联网+”迅速布局,区域经济发展成效显著,互联网基础设施将持续完善,以技术推动产业转型升级。

相关阅读:

习近平: 朝着建设网络强国目标不懈努力  

倪光南:加快构建本质安全、自主可控的工业互联网  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-11 15:07:00
互联网 倪光南:加快构建本质安全、自主可控的工业互联网
最近,工业和信息化部等十部委发布了《加强工业互联网安全工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),阐明了我国工业互联网安全工作的总体思路、基本原则和总体目标,完成 <详情>
2019-10-10 11:15:30
互联网 淮北市制造业与互联网融合发展提速
近年来,淮北市紧紧围绕建设制造强市目标,贯彻“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施意见,坚持以智能制造作为两化融合的主攻方向,着力推动制造业与互联网深度融合, <详情>
2019-10-10 11:10:07
云技术 企业需要更多的云计算透明度
如今,很多企业提高了云平台的安全性和抵御外部攻击者的能力,但他们仍然担心云计算提供商如何使用与帐户相关的数据方面缺乏透明度。 <详情>
2019-10-10 11:04:14
互联网 1-8月我国规模以上互联网企业完成业务收入7522亿元 同比增长20.9%
10月9日消息,工信部近日公布了《2019年1-8月互联网和相关服务业运行情况》。1-8月,我国规模以上互联网企业完成业务收入7522亿元,同比增长20.9%;全行业共实现营业利润 <详情>
2019-10-10 10:08:19
互联网 互联网金融领域两项标准通过团体标准立项评审
为推进开源技术在金融行业的合规安全应用,提升金融行业开源软件及开源软件服务商评测工作的标准化、规范化水平,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)相关业务部门组织 <详情>