10月11日,以“主动安全·智慧驱动”为主题的2019合肥网络安全大会召开。本次大会由市政府主办,邀请到来自政府机构、学术与产业界的权威专家以及企业、高校代表,1500余名网络安全精英齐聚合肥,聚焦主动安全前沿技术、安全实践以及等保2.0合规建设,深入探讨5G安全、网络空间安全态势感知等前沿话题。

记者从会上获悉,合肥市已启动“中国安全谷”规划建设,致力打造全国安全产业之都。

安徽合肥

合肥网络安全产业先发态势明显

网络安全是国家安全的新边疆,个人信息安全的保护伞,是企业正常运转的安全锁,是社会和谐发展的金钟罩。随着5G、人工智能、互联网等新一代信息技术席卷全球,网络安全将面临更多、更新、更复杂的挑战。

记者从会上获悉,近年来,我市坚持把网络安全产业作为战略性新兴产业重点扶持、聚力发展,并已在全国形成较好的先发态势。记者了解到,目前全市拥有网络安全产业省级以上创新平台20多个,占全省80%,其中国家级平台7个,占全省90%;网络安全高层次创新人才、领军人才40多人,占全省75%;量子保密通信、主动防御等一批信息领域尖端技术和前沿成果加速产业化;新华三、中新网安、科大国盾等一批龙头企业迅猛发展;中安网脉、高维数据、捷兴信源等一批创新型中小企业快速成长。

此外,以合肥高新区为核心的“中国安全谷”启动规划建设,致力打造全国安全产业之都。

20家企业集中签约入驻“中国安全谷”

本次大会上,合肥高新区举行了“中国安全谷”新驻项目集中签约仪式,共有20家企业新入驻。

“中国安全谷”拥有扶持政策优势、人才优势、资金优势,以及市场优势,正在致力于打造网络安全产业之都。

记者了解到,在“中国安全谷”创建过程中,新华三集团发挥龙头企业的带动作用,发起成立了“网络安全创新技术联盟”,通过安全生态建设为客户提供完整的技术方案与服务保障。目前,新华三集团通过在主动安全领域的创新与发展,已在政府、金融、运营商、教育等行业积累了丰富的应用实践成果,为诸多行业客户提供了多维度安全能力交付和等保合规安全服务,助力保障数字经济发展。

“‘安全谷’将拥有覆盖全面、重点突出的产业集群,具备科研基础雄厚、人才优势的基础条件,致力于打造全国安全产业之都。”合肥高新区管委会相关负责人介绍说,一个区域特色产业高地的形成,除了政策引导、资金扶持,还离不开龙头企业入驻的带动效应。目前,在合肥高新区已经聚集了中电科38所、国科量子、新华三等一批网络安全龙头企业。下一步,合肥高新区将与高校建立相关实验室,共同培养网络安全领域的相关人才,同时加快引进更多尖端企业入驻。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-29 11:53:52
2019-08-20 18:30:25
5G资讯 5G时代网络安全产业将迎爆发式增长
5G时代的网络安全产业将迎新一轮发展契机。 <详情>
2018-12-04 10:08:39
市场情报 “新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛圆满落幕
2018年12月3日,由新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,新华三大学、杭州电子科技大学承办的第八届“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛在杭州圆 <详情>
2018-11-13 09:18:03
市场情报 主动安全 护航数字未来——2018合肥网络安全大会盛大召开
大会设置了网络安全等级保护、人工智能与安全运维、云安全、工业互联网、网络安全创新等技术论坛,针对安全合规、安全创新和安全生态等产业话题,以及人工智能、云计算、区 <详情>
2017-08-30 15:03:00
市场情报 亚信安全与公安部第三研究所展开战略合作 实现资源共享、互惠共赢
近日,公安部第三研究所与亚信安全在上海举办签约仪式。公安部第三研究所党委书记朱任飞、公安部第三研究所所长助理金波、亚信安全董事长何政、亚信网络安全产业技术研究院 <详情>