互联网

湖南移动互联网产业前三季度直逼千亿大关

快乐阳光互娱、竞网智赢、草花互动3家企业入围全国互联网百强榜单

记者今天从省工信厅了解到,据测算,今年1至9月全省移动互联网产业实现营业收入981亿元,同比增长24.1%。

省工信厅相关负责人介绍,今年湖南省移动互联网产业从高速增长向高质量发展加快转型,重点骨干企业规模及盈利水平进一步提升。2018年湖南省移动互联网产业营业收入迈上1060亿元新台阶,今年仅前3个季度即已逼近千亿元。

2019年湖南省快乐阳光互娱、竞网智赢、草花互动3家企业入围全国互联网百强榜单。63家省移动互联网重点企业前三季度的营业收入和实现利润总额分别同比增长12.8%、14%;吸纳就业人数2.8万余人。

在湖南省移动互联网产业集聚区——长沙高新区,今年来新引进(含新注册)移动互联网企业2516家,新签约引进了浪潮集团、ETCP、天融信等重点项目56个;同时,今年新增融资企业24家,融资金额达15.141亿元。目前该园区的移动互联网企业总数达到9187家。

湖南省移动互联网产业涌现新亮点。马栏山视频文化创意产业园加快推动腾讯5G创新实验室、腾讯智慧文创(马栏山)产业基地、企鹅新媒体学院等项目落地,开发建设云视频、云游戏、智慧影业等重点项目,其重点项目版权交易中心预计年内版权交易额超过3000万元。

社区电商成为新增长点。兴盛优选的月交易额较年初增长了170%,预计全年交易额将达100亿元,已经成为估值超过10亿美金的独角兽企业。

相关阅读:

工业互联网浪潮下的坚果新机新体验  

非法爬取数据泄露用户信息 平台不正当竞争亟待规制  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-17 20:14:00
互联网 非法爬取数据泄露用户信息 平台不正当竞争亟待规制
近日,在深圳市举行的中国法学会网络与信息法学研究会2019年年会上,这些困扰互联网领域的问题再次被提及。与会专家认为,中国的数据规则不仅要回应中国数字经济的发展,而 <详情>
2019-10-16 21:00:46
互联网 5G将为下一代互联网注入新活力
5G这一年,成长速度惊人。从概念热炒到步入商用,从发牌到初步形成“品牌效应”,备受各方关注。中新网消息显示,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会将于10月18日开 <详情>
2019-10-16 09:06:00
互联网 王新哲:加强工业互联网安全的三点指导意见
2019年10月14日,工业和信息化部组织召开电视电话会议,学习宣贯工业和信息化部等十部门联合印发的《加强工业互联网安全工作的指导意见》(以下简称《安全指导意见》),扎 <详情>
2019-10-14 18:34:34
互联网 谁将接任?中国移动CEO李跃正式退休
已经担任中国移动CEO长达9年的李跃于今日正式退休。流传已久的消息,终于首次得到官方确认。 <详情>
2019-10-14 15:34:37
互联网 榆林在全省率先实现“5G+工业+互联网应用”场景应用
为加快“中国能源数谷”建设,推进云计算、大数据、物联网、人工智能、5G技术在榆林应用,榆林市决定先期开展部分5G场景应用试点。 <详情>