10月18日-22日,第六届世界互联网大会在乌镇举行。本届大会主题为“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”,5G与人工智能成为大会的两大焦点所在。大会期间,浪潮重磅发布人工智能资源平台AIStation 2.0,将为客户提供更加智能的AI容器化部署以及更具效率的分布式训练。

浪潮在世界互联网大会发布AI资源平台AIStation 2.0

AIStation是浪潮面向人工智能企业训练场景的人工智能开发资源平台,可实现容器化部署、可视化开发、集中化管理等,为用户提供极致高性能的AI计算资源,实现高效的计算力支撑、精准的资源管理和调度、敏捷的数据整合及加速、流程化的AI场景及业务整合,有效打通开发环境、计算资源与数据资源,提升开发效率。

浪潮人工智能开发资源平台AIStation

AIStation 2.0将在目前1.0版本基础上实现重大创新升级,全新支持当下最主流的Kubernetes容器引擎,可以更便捷地实现AI容器化部署并提供智能化任务调度,提高了集群资源利用率和深度学习训练性能。具体而言,AIStation 2.0资源调度更亲和,可智能化实现最优节点分配策略;创新的GPU多维细粒度分配策略能够让多人同时使用单张GPU,并且可充分利用闲暇时间训练任务,最大化发挥计算资源的性能;训练数据分层缓存预读机制可大幅提高训练速度。此外,AIStation 2.0还可支持IP粒度的单机和多机训练任务调度,并实现batch类型的训练作业的提交和稳定训练。

更具效率的分布式训练是AIStation 2.0的另一重要特性。当前,随着数据的持续爆炸式增长以及AI模型复杂度的不断提升,AI训练集群规模也在随之不断扩大,人工智能领先公司开始部署超过千卡的大规模训练集群,分布式训练已经成为AI的重要发展趋势之一。AIStation 2.0基于MPI-Operator进行了优化,使其支持TensorFlow、PyTorch、Caffe、MxNet框架的分布式部署,释放分布式训练潜在性能,多GPU训练加速比可达到90%以上。同时AIStation 2.0实现了对单机和分布式训练的容错支持,系统能够很好的应对算法类错误、OOM错误、系统故障等。

浪潮今年重磅发布了元脑生态计划,在元脑生态中浪潮将与合作伙伴共享三大核心平台能力,包括AI计算平台、AI资源平台和AI算法工具平台。其中AIStation作为AI资源平台具备重要的作用,构建开放的AI创新生态,无缝对接行业ISV,赋能生态伙伴,兼容各AI应用和场景。目前AIStation已经聚合了包含百度、第四范式、英特尔、英伟达、VMware等数十家家企业的AI框架、模型和工具组件,已应用到互联网、通信、金融、交通、制造、医疗等场景中,成为生态丰富的人工智能资源平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>