据路透社报道,美国联邦通信委员会(FCC)计划在11月投票决定是否禁止美国农村运营商使用85亿美元的政府资金购买华为和中兴通讯的设备或服务。此外,FCC还计划建议这些运营商从其网络中移除或替换华为和中兴通讯的设备。

在定于11月19日举行的会议上,FCC将向运营商征询移除和替换华为和中兴设备所需的费用,由此建立补偿计划,以抵消拆除设备造成的成本。

FCC主席Ajit Pai在一份声明中表示:“在5G和美国国家安全方面,我们承担不起风险,不能抱有一丝侥幸。”

这是美国政府旨在阻止美国公司购买华为和中兴设备采取的最新行动。华为和中兴将有30天时间来对FCC的国家安全风险评级提出异议,而强制移除设备的最终命令最早要到明年才会出台。

17(5)

华为发言人表示:“在开展业务的30年时间里,华为从未在我们运营业务的170个国家发生过重大安全事件。今天由FCC主席发布的提案,只会对美国服务最不完善或服务不足的农村地区宽带提供商造成影响。这种举动将进一步扩大数字鸿沟;并且将会在没有进一步保障国家电信网络的情况下,放慢经济发展的步伐。”

中兴通讯没有立即回应路透社的置评请求。

Ajit Pai在2018年3月首次提出了禁止使用来自FCC普遍服务基金( Universal Service Fund)的资金购买存在国家安全风险的公司的设备,但并未直接指名华为或中兴。普遍服务基金为运营商提供补贴,使其能够在农村或者偏远地区以及图书馆和学校提供服务。

美国国会一直考虑立法划拨10亿美元的资金,供小型和农村无线运营商替换其使用的中国公司网络设备。如果国会不采取行动,FCC可以动用这笔资金来支付更换设备的费用。

据路透社6月份报道,约有十几家依赖华为和中兴设备的美国农村运营商正在与其他供应商进行商讨替换设备的事情。

美国一直在敦促其他国家不要允许华为参与5G网络建设。不过,尽管受到美国施压,近几个月来一些欧洲国家并未同意禁止华为。

相关阅读:

李颖:持续推动工业互联网发展,试点先行  

腾讯云深度布局智慧建筑,探索地产数字化时代  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 22:19:02
运营商 外媒称英国首相或将允许华为继续向运营商供应设备
据《泰晤士报》报道,英国首相鲍里斯·约翰逊似乎将允许华为继续向运营商提供设备,因为他担心禁止中国供应商将使英国在5G方面落后。 <详情>
2019-10-29 22:14:41
5G终端 华为鲁勇:这里有最优质的土壤,中国5G必将引领全球
随着国内外5G建设和商用的步伐不断加快,关于5G的争论也越来越多,比如5G的真实能力如何评价,NSA、SA两种建网模式孰优孰劣,5G行业应用究竟如何发展等等。国内公众还有一 <详情>
2019-10-29 09:59:00
5G资讯 中兴通讯三季报来了:全球已获35个5G商用合同
据介绍,截至2019年9月底,中兴通讯全面参与中国5G网络规模部署,在全球获得35个5G商用合同,与全球60多家运营商展开5G深度合作 <详情>
2019-10-28 09:47:19
5G资讯 中兴通讯已与全球60家运营商达成5G合作协议
据外媒报道,中兴通讯高级副总裁James Zhang表示,该供应商已与全球60家运营商在5G领域达成了合作协议。 <详情>
2019-10-27 21:58:54
5G资讯 华为获颁中国首个5G无线电通信设备进网许可证 5G基站正式接入公用电信商用网络
华为今日表示:近日,工业和信息化部颁发中国首个5G无线电通信设备进网许可证。华为率先获得首张5G基站设备的进网许可证,标志着华为5G基站设备可以支持中国规模部署,正式 <详情>