2019(第二届)中国金融科技产业峰会于10月31日在北京国际会议中心正式开幕中国银行业协会高管研修院的姚征主持峰会上午第二环节。

中国银行业协会高管研修院金融科技实验室主任姚征

中国银行业协会高管研修院金融科技实验室主任姚征

感谢李勇书记的精彩主持,我是来自中国银行业协会高管研修院的姚征,受主办方邀请,本次峰会上午主论坛接下来的环节将由我来主持,请大家多多支持。后面的环节是一个体力活,因为我们今天整个的仪式内容非常的丰富,但是生活还是要有一定的仪式感。

从刚才开幕式的环节,我注意到多位领导和专家的致辞中都共同强调了一个关键点,就是金融科技是一个跨界合作的领域,需要金融业与科技界的生态合作来促进发展。刚才从我们张秘书长充满干货的发言里面,也让我们信心满满。因为发现有识之士给监管部门也提出了非常多的、非常符合我们心声的一些诉求,在此也表示感谢。

作为信息科技领域最重要的研究机构之一,会议主办方中国信通院在开展金融研究的过程中很好地贯彻和落实与生态合作的共识,下面的环节将见证信通院与金融科技领域的各位合作伙伴的签约仪式,我们也一起见证中国金融科技生态的产生。我们的仪式可以开始了,第一个环节就是信通院签约大连商品交易所,大连商品交易所是我国四大期货交易所之一,是证券期货行业的代表性机构,大商所与信通院将围绕人工智能、区块链、云计算大数据、5G物联网、工业互联网等方向依托双方优势专长开展应用研究。让我们有请大连商品交易所党委书记、理事长李正强,中国信通院党委书记李勇上台签约,有请相关领导上台共同参加签约仪式,大家掌声欢迎。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 18:16:22
云资讯 潍坊银行与阿里云达成合作 全面拥抱云计算和金融科技
根据合作协议,双方将在创新实验室、产业金融创新、小微金融创新、智能风控、组织管理与业务双在线等多项业务上展开全面合作。 <详情>
2020-01-08 17:53:23
大数据技术 大数据风控行业正本清源 金融科技开启下半场
这些违规的数据公司仅是个案,不能代表大数据风控技术或金融科技的全貌。 <详情>
2019-12-26 18:13:55
5G资讯 开拓“5G+金融科技”创新 翼支付生态合作再升级
2019年12月11日,中国电信翼支付在北京举办了第三届合作伙伴生态大会,邀请来自金融、零售、科技等领域的合作伙伴共聚一堂,围绕“共迎5G未来 赋能金融科技” <详情>
2019-11-15 14:43:34
互联网 容联获2019中国金融科技创新应用优秀解决方案
2019年11月8日,中国金融创新高峰论坛暨第十四届中国金融CIO年会 在北京隆重召开,来自中国农业银行、中信银行、民生银行、国信证券、平安产险、容联、IBM等众多知名企业数 <详情>