ClDc-hshmsti5910974

据国外媒体报道,谷歌在欧洲的41家竞争对手今日向欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)发出联名信,敦促欧盟对谷歌采取进一步的行动,原因是谷歌并未遵守欧盟2017年作出的一项裁决。

早在2017年6月,欧盟委员会曾宣布,由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,决定对谷歌处以24.2亿欧元(约合27亿美元)的罚款,并要求谷歌停止这种不公平竞争行为。

维斯塔格当时在一份声明中称:“不可否认,谷歌开发出了许多创新产品和服务,在很大程度上改变了我们的生活。但是,谷歌滥用其在搜索市场的主导地位推广自家服务Google Shopping,打压竞争对手的服务。”

今日,来自欧盟21个国家的41家竞争对手联合致信维斯塔格,称谷歌并未遵守欧盟2017年的这项裁决,并没有为竞争对手提供公平的竞争环境,因此敦促欧盟对谷歌采取行动。

这也是历史上首次出现如此多的竞争对手联合呼吁欧盟对谷歌采取进一步的行动。这些公司包括欧洲第二大购物比价服务Idealo、波兰最大比价网站Ceneo、英国比价网站Kelkoo,以及捷克共和国的Foundem和Heureka等。

上述竞争对手在联名信中称:“我们联系你(维斯塔格),是因为像我们这样的公司受到了谷歌的威胁,后者巧妙地避开了之前的裁决。”

这些竞争对手还表示,事实上,谷歌允许竞争对手竞标搜索页面顶部广告空间的提议,并没有增加他们网站的流量。“因此,越来越多的竞争对手已经或即将被谷歌强制赶出市场。”

在信中,这些公司并未提及任何具体补救措施。

本周早些时候,谷歌高管奥利弗·贝塞尔(Oliver Bethell)在Informa会议上曾表示,目前约有600家公司参与了搜索页面广告空间的拍卖。贝塞尔将其视为拍卖促进竞争的证据。

但谷歌这些竞争对手却表示:“谷歌在搜索页面上对其自家购物比价服务的排名和显示更为有利,事实上其滥用行为从未终止过。”

事实上,维斯特格本月早些时候也曾表示过,对谷歌竞争对手缺乏大量流量感到担忧。

相关阅读:

非洲将成全球能源互联网建设的下一个风口  

携号转网全国正式运行 工信部督促企业整改相关问题  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>