海南自贸港建设的重要先行项目——海南国际离岸创新创业(三亚)试验区1日在海南省三亚市揭牌设立。三亚市人民政府市长阿东介绍说:三亚将积极开展科技管理体制和国际合作机制创新,探索建立试验区政策体系,努力将试验区建成海南国际离岸创新创业示范区的先行区、科技体制改革试验区、对外开放先导区、数字经济开放创新引领区。

揭牌仪式后,欧科集团、天涯社区、德鼎创新与三亚市签署战略合作协议,成为首批入驻试验区企业。欧科集团宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展;天涯社区将在三亚设立“天涯数字内容版权交易区块链实验室”;德鼎创新基金将在三亚设立区块链产业投资基金。

海南

海南省副省长王路致辞时表示,海南将发挥改革开放优势、政策环境优势和生态环境优势,加强平台建设,做好政策服务,吸引企业、项目和海内外优秀人才、团队落地海南,创新创业,将海南打造成为区域离岸创新创业中心、国家区块链研究和应用示范中心、国家数字资产交易示范区。

设立海南国际离岸创新创业示范区,是《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》对海南自贸区(港)建设的重要部署和任务要求。清华大学科教政策研究中心主任苏竣认为,设立海南国际离岸创新创业示范区,是政策、体制、机制的全面创新。示范区可以进行政策混合试验和压力测试,形成一批可复制可推广的经验推广到海南全岛,加快形成完整、系统的海南自贸区(港)政策体系,开创海南改革开放新形态和新格局。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-30 21:06:11
区块链 区块链+供应链打开全新想象空间,万亿级市场将迎重构
“金融的核心是风控,区块链去中心化、不可篡改、集体维护性的技术特点能够有效强化风控手段,为供应链金融带来重大变革。”雪松国际信托董事长林伟龙说。 <详情>
2019-11-30 16:32:34
区块链 金岩石:区块链是打开财富增长新空间的一把金钥匙
11月30日,在由中国经济传媒协会、华夏时报、水皮杂谈主办的主题为“中国经济增长新空间”的第十二届中国经济媒体高层峰会上独立经济学家金岩石表示区块链是打开财富增长新 <详情>
2019-11-29 17:11:00
区块链 专访行业专家:区块链技术并非万能,研究应重在“应用”
我国经济发展已进入高质量、结构优化和动力转换的新常态,推进供给侧结构性改革,促进经济提质增效、转型升级,迫切需要依靠智能制造产业的发展,智能制造产业又离不开科技 <详情>
2019-11-27 20:31:52
区块链 江苏银行探索构建区块链金融生态圈
区块链是数字经济时代的核心技术,加快区块链技术发展,已经成为我国的“顶层设计”,当前尤其在金融方面的应用最为深入。作为国内较早开始区块链技术研究与实施落地的银行 <详情>
2019-11-27 12:14:02
区块链 揭密区块链的神秘面纱和业务优势
如果向企业首席技术官或技术领导者提及区块链技术,他们的回答可能是“具有潜力”、“实验平台”,或者“仍处于起步阶段”之类的表述。 <详情>