据路透社报道,法国电信运营商Orange首席执行官本周三表示,围绕华为的一些担忧是没有依据的,而这些担忧将会推迟5G的推出。

美国称,全球最大的电信设备供应商华为提供的设备带有“后门”,使中国能够窥探其他国家。美国一直在施压盟国不要在5G网络中使用华为设备。

华为一再否认了这些指控和言论。但欧洲市场已经加强了对于网络设备安全的严格审查,在这些市场,围绕在下一代移动网络中部署华为设备的适宜性,政治辩论甚嚣尘上。

“这个论调(相当于说):我用了一个中国制造的天线,那么它就肯定会有一个麦克风能够被中国政府用于监听我的谈话,这完全是一派胡言。”Orange首席执行官Stephane Richard表示,“这在任何地方都不成立。”

图片版权@C114.

频谱销售

Stephane Richard发表上述言论的前一天,法国电信监管机构Arcep正式启动了向Orange及其本地竞争对手SFR、Bouygues Telecom和Iliad发放5G频谱牌照的程序,该机构表示,其中一些5G频谱的付款可以在15年内进行支付。

Orange在法国未使用华为设备,但在西班牙、波兰和非洲等其他主要市场都使用了华为设备。

法国5G频谱拍卖的底价为21.7亿欧元(23.9亿美元),拍卖将需要几个月的时间,最终的频谱分配将会在春季,这较原计划晚了几个月时间。

法国的5G网络部署可能会受到在该国使用华为设备的不确定性的影响,特别是SFR和Bouygues Telecom,这是华为在法国市场的两个最大客户。

相关阅读:

“互联网+”为福建基层法院添“智”提质   

工业互联网标识解析二级节点在长飞上线,意味着什么?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-21 12:20:31
互联网 任正非:美国制裁,逼我们要争口气
11月18日,任正非在深圳接受《洛杉矶时报》采访。他在采访中表示,这段时间,特别是美国把华为列入实体清单以后,人们对华为的争议非常大,华为有必要向社会做一些说明。这 <详情>
2019-12-20 21:11:26
5G终端 5G技术创新和计算产业发展正当时!华为联接+计算拓宽赛道
2019年对华为来说可谓不简单的一年,外部的困难与挑战并未令这家公司停下前进脚步,5G的真正到来开启了一个波澜壮阔的时代。在这样一个关键的时刻,华为中国区副总裁、中国 <详情>
2019-12-20 13:47:22
5G资讯 华为北欧战场再次失利:格陵兰运营商选择爱立信建设5G,华为落选
格陵兰岛证实将选择瑞典爱立信作为其5G网络的设备供应商,而非中国企业华为 <详情>
2019-12-20 10:20:50
5G资讯 法国启动5G频谱牌照分配程序 全部5G频谱将以21.7亿欧元底价出售
法国还透露,50MHz的5G频谱的价格为3.5亿欧元,10MHz的5G频谱的价格为7000万欧元。法国初级经济部长Agnes Pannier-Runacher在声明中透露,法国政府和法国通讯监管部门Arcep <详情>
2019-12-19 17:20:00
大数据资讯 华东师范大学和华为宣布开展数据库联合创新
上海鲲鹏计算产业峰会,华东师范大学与华为正式启动了GaussDB数据库创新合作。根据双方共识,华东师范大学和华为将利用各自的核心竞争力,秉承优势互补、资源共享的原则, <详情>