据工信部公布的数据,2019年1月~11月,我国互联网和相关服务业保持稳中向好的发展趋势,收入和利润同步加快增长,规模以上互联网企业完成业务收入10886亿元,同比增长22.4%,研发投入增长保持两位数,各项互联网服务业务保持较快发展。

行业利润与业务收入同步增长。2019年1月~11月,全行业共实现营业利润1031亿元,同比增长22.4%。 

研发投入增幅有所减小。2019年1月~11月,全行业完成研发投入430亿元,同比增长12.8%,增速同比回落0.3个百分点,比1月~10月回落10.8个百分点。

信息服务收入整体快速增长,音视频服务增速保持领先。2019年1月~11月,信息服务收入(包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等在内)规模达7113亿元,同比增长24%,占互联网业务收入比重达65.3%。

互联网平台服务收入实现较快增长,生活服务、网络销售服务规模不断扩大。2019年1月~11月,互联网平台服务企业(以提供生产服务平台、生活服务平台、科技创新平台、公共服务平台等为主)实现业务收入2928亿元,同比增长21%。

互联网数据服务收入保持较快增长。2019年1月~11月,互联网企业完成相关的互联网数据服务收入107亿元,同比增长23.3%;截至11月末,部署的服务器数量达167.2万,同比增长29.6%。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-02-28 19:34:01
2020-02-28 07:59:08
运营商 教育部、工信部联合运营商发起宽带网络助教助学行动
为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于疫情防 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>