近日据媒体报道,小陈通过美团外卖,用两个账号买同一份水果,送到同一个地点,但订单显示的结算价格几乎相差2倍。报道中指出,在元旦当天,小陈看到美团外卖的一家水果店在搞活动,原价43.8元的水果拼盘优惠后只需13.6元,就想买一份。

由于小陈拥有一白一黑两个手机和美团账号,他想起白色手机上还有5元的优惠券,就换白色手机去下单购买。结果小陈发现,在购物车的状态下水果拼盘还是13.6,但是当要付款的时候付款页面显示价格为37.8元,价格高出24.2元,几乎差了两倍。

1

小陈致电水果店询问得到的回复是他们也不清楚,建议找美团客服来解决。然后记者与小陈同时下单(黑色手机),发现订单还是13.6元,并没有出现白色手机37.8元的情况。

小陈表示,在同样时间同样订单的情况下,出现两个价格不正常,怀疑平台通过大数据差别对待或他们的系统有问题。因为他平常使用白色手机下单较多,怀疑自己遭到了大数据“杀熟”。

在将该问题反映给美团客服后,得到客服回复称应该不是操作失误造成的,可能是属于系统问题,已经将该问题记录并反映给美团技术部门进行核查。同时表示,他们的平台是不存在所谓的“杀熟”情况。

最终美团外卖公关部对该问题进行了说明,“经核实,用户未能享受优惠的账号,在当天13点21分已在平台其他店铺享受过爆款商品互动,所以同样的活动无法再次享受,并且用户再次下单时页面也有进行提示。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-04 07:08:32
大数据资讯 甘肃陇南市级融媒体中心启动上线
2019年12月30日下午,甘肃陇南市融媒体中心揭牌暨上线启动仪式在陇南市大数据运营体验中心举行,陇南市级融媒体中心启动上线。 <详情>
2020-01-04 07:05:14
大数据应用 大数据应用“卡”哪儿了?
总觉得大数据应用未尽人意,特别是传统行业用户,相比生来即原生的互联网企业来说,传统行业企业备受冲击和挤压,其中的原因之一,就是基于数据的应用。 <详情>
2020-01-03 08:59:49
国际资讯 日媒:在中国 大数据就是大生意
日本《每日新闻》1月2日文章,原题:可怕还是方便?在中国,大数据是大生意去年10月初,江苏无锡一名22岁大学生在坐出租车回家的路上突然看到一个监控画面。她惊讶得叫出声 <详情>
2020-01-02 16:38:01
互联网 第二届海南大数据创新应用大赛正式启动
12月29日上午,第二届海南大数据创新应用大赛发布会在海口举行。去年海南省成功举办首届海南省大数据创新应用大赛,取得了丰硕成果。 <详情>
2020-01-02 15:57:00
大数据资讯 使用预测分析解决网络问题:事实还是虚构?
预测分析能够在潜在的网络问题影响其可靠性或性能之前揭示这些问题。预测分析被认为是一种未来的技术,而现在已经成为一种主流的网络诊断和管理工具。 <详情>