近日据媒体报道,小陈通过美团外卖,用两个账号买同一份水果,送到同一个地点,但订单显示的结算价格几乎相差2倍。报道中指出,在元旦当天,小陈看到美团外卖的一家水果店在搞活动,原价43.8元的水果拼盘优惠后只需13.6元,就想买一份。

由于小陈拥有一白一黑两个手机和美团账号,他想起白色手机上还有5元的优惠券,就换白色手机去下单购买。结果小陈发现,在购物车的状态下水果拼盘还是13.6,但是当要付款的时候付款页面显示价格为37.8元,价格高出24.2元,几乎差了两倍。

1

小陈致电水果店询问得到的回复是他们也不清楚,建议找美团客服来解决。然后记者与小陈同时下单(黑色手机),发现订单还是13.6元,并没有出现白色手机37.8元的情况。

小陈表示,在同样时间同样订单的情况下,出现两个价格不正常,怀疑平台通过大数据差别对待或他们的系统有问题。因为他平常使用白色手机下单较多,怀疑自己遭到了大数据“杀熟”。

在将该问题反映给美团客服后,得到客服回复称应该不是操作失误造成的,可能是属于系统问题,已经将该问题记录并反映给美团技术部门进行核查。同时表示,他们的平台是不存在所谓的“杀熟”情况。

最终美团外卖公关部对该问题进行了说明,“经核实,用户未能享受优惠的账号,在当天13点21分已在平台其他店铺享受过爆款商品互动,所以同样的活动无法再次享受,并且用户再次下单时页面也有进行提示。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 16:21:37
大数据资讯 讯飞发布《“疫”线行业图鉴》:大数据解读疫情下的行业趋势
《报告》依托讯飞跨场景一手大数据,应用讯飞大数据分析能力,解读疫情下用户的行为特点以及疫情后行业的发展趋势。 <详情>
2020-03-03 15:48:31
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-03 15:05:00
大数据资讯 英特尔、联想携手华大基因,加速新型冠状病毒基因组分析
研究人员可通过先进的计算技术分析新型冠状病毒的基因组特性,并助力业界加快研发疫苗和免疫疗法 <详情>
2020-03-03 10:44:39
互联网 RIIL XC版智能运维方案发布 全栈式赋能推动信息技术创新
在建设网络强国、提升信息安全保障水平的形势下,信息技术应用创新工作正如火如荼地进行着。 <详情>