1月9日,在2020年微信公开课PRO上,微信创始人、腾讯公司高级副总裁张小龙提到微信好友上限问题,他表示学术上有个邓巴数原则,一个人的好友数量最多是150个人,现在已经突破,将近一百万微信用户的好友数量接近5000个人,迫使我们考虑提高好友数量的问题。

对此,微信方面回应称:随着人们社交范围的扩大,用户对于增加好友数的需求越来越强烈,对此我们有过谨慎的思考。为帮助用户更高效管理社交关系,我们尝试用一种新方式来满足用户的需求,只要更新到微信7.0.9及以上版本,即可通过添加“仅聊天”好友扩大一定数量的好友数。

张小龙透露,目前已经近一百万人在微信上拥有接近5000好友,这个设计限制预计有望突破。“虽然不是真正的好友,但也促使我们要扩大好友数目了。”

“早期我们聚焦于每一项功能,思考怎么做才是最完美的;现在是思考,什么才是我们应该去尝试的,以及如何组织起来做。”张小龙表示,“对于团队来说,早期是考验我们的产品能力,现在更考验我们的组织能力。我希望我们的团队,在每一个领域都有杰出的深入的思考着。”

张小龙还在演讲中表示,微信短内容是微信发力的方向,相信近期会与大家见面。此外,他预告称微信还将在即将到来的春节红包上有创新。

相关阅读:

孟晚舟案引渡听证会20日举行 加专家呼吁终结此案  

数字背后的真相:AMD要摆脱“千年老二”的身份 尚有大距离  


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-09 17:42:15
互联网 连续三年亮相微信公开课 高灯科技蝉联“微信力量——年度智慧服务奖”
与此同时,ETC助手也正以车主服务为轴心,通过对ETC移动支付高速增长趋势的准确判断与抢先卡位,积极拓展服务边界,率先实现ETC从单一高速通行场景,向停车、加油、车险等 <详情>
2020-01-09 16:52:02
云资讯 上海市携手腾讯云共建“随申办” 推进政务服务“一网通办”
今日,上海市人民政府举办“随申办”超级应用发布,携手腾讯云发布“随申办”微信小程序。让上海市民可以通过微信更方便快捷的处理政务民生相关事项。 <详情>
2020-01-09 16:16:00
云资讯 腾讯SaaS布局更进一步 联合厂商共建技术中台
1月7日,腾讯宣布正式启动“SaaS技术联盟”,联合金蝶、用友、有赞、微盟、销售易、六度人和、道一、肯耐珂萨(KNX)等外部SaaS厂商,以及企业微信、腾讯会议、企点等腾讯内 <详情>
2020-01-09 12:18:49
互联网 湖南省“互联网+工会”平台上线
1月8日,湖南省网上工会工作电视电话会议召开,湖南省“互联网+工会”平台在长沙上线,标志着湖南工会工作迈入“云时代”。湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席 <详情>
2020-01-07 13:01:00
区块链 国台与腾讯安心计划签约,共建国台区块链鉴真溯源平台
在1月5日召开的国台2020全国经销商赋能大会上,国台与腾讯安心计划正式签约,合作打造鉴真溯源体系,基于腾讯区块链安心计划平台,将为企业提供包含防伪、溯源、营销欺诈、 <详情>