1月9日,在2020年微信公开课PRO上,微信创始人、腾讯公司高级副总裁张小龙提到微信好友上限问题,他表示学术上有个邓巴数原则,一个人的好友数量最多是150个人,现在已经突破,将近一百万微信用户的好友数量接近5000个人,迫使我们考虑提高好友数量的问题。

对此,微信方面回应称:随着人们社交范围的扩大,用户对于增加好友数的需求越来越强烈,对此我们有过谨慎的思考。为帮助用户更高效管理社交关系,我们尝试用一种新方式来满足用户的需求,只要更新到微信7.0.9及以上版本,即可通过添加“仅聊天”好友扩大一定数量的好友数。

张小龙透露,目前已经近一百万人在微信上拥有接近5000好友,这个设计限制预计有望突破。“虽然不是真正的好友,但也促使我们要扩大好友数目了。”

“早期我们聚焦于每一项功能,思考怎么做才是最完美的;现在是思考,什么才是我们应该去尝试的,以及如何组织起来做。”张小龙表示,“对于团队来说,早期是考验我们的产品能力,现在更考验我们的组织能力。我希望我们的团队,在每一个领域都有杰出的深入的思考着。”

张小龙还在演讲中表示,微信短内容是微信发力的方向,相信近期会与大家见面。此外,他预告称微信还将在即将到来的春节红包上有创新。

相关阅读:

孟晚舟案引渡听证会20日举行 加专家呼吁终结此案  

数字背后的真相:AMD要摆脱“千年老二”的身份 尚有大距离  


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 14:33:10
互联网 “游学问,很重要!”30门精品线上课程等你“打卡”
由于新冠肺炎疫情,近期不少游戏开发者不得不宅在家中。腾讯游戏学院特携手腾讯云于3月2日-16日面向游戏开发者推出“游学问,很重要——线上精品课程学习” <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 17:42:20
云资讯 让农民工足不出户找工作,湖南省想到了新妙招
为解决疫情期间企业招工难、务工人员求职难问题,有效保障企业复工复产。今日获悉,湖南省人社厅已于2月26日正式上线“湘就业”平台 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>