1月8日,由中国工信出版传媒集团主办,信通传媒•通信世界全媒体承办的2020 ICT行业趋势年会在北京举行。会上,“2019中国ICT产业优秀解决方案评选”结果正式揭晓,九州云“边缘计算智慧数字化水产养殖方案”和“SD-WAN解决方案”纷纷获奖,引起行业瞩目。

2019年,5G产业的高速发展正式迎来了“中国时间”,以云计算大数据、AI、区块链、物联网等新技术为代表的ICT行业在变革中迎接挑战、捕捉机遇。

通信世界全媒体平台作为ICT产业的推动者和见证者,为促进ICT行业的持续转型发展,特别举办了“2019中国ICT产业优秀解决方案评选”活动,旨在为电信运营商、政企大客户、各大行业信息化部门等传输优秀的解决方案,为解决方案的提供方与应用方搭建起合作的桥梁。

此次评选中,九州云“边缘计算智慧数字化水产养殖方案”和“SD-WAN解决方案”纷纷入选榜单,既是业界对九州云实力的认可,同时将极大的推动ICT行业前沿创新解决方案的快速落地应用。

金榜题名:SD-WAN解决方案

近年来,SD-WAN发展如火如荼。2018年,SD-WAN国外应用率已经达到惊人的40%左右。行业分析机构IDC公司预计到2021年SD-WAN市场规模将增长到80亿美元。作为提供网络服务的引领者,2019年九州云发挥自身在SDN等网络技术方面的优势,也推出了SD-WAN解决方案,为用户提供了更加便捷高效的云网一体化服务,加速推动企业实现数字化转型。

九州云SD-WAN解决方案是基于SDN技术,互联网核心技术(BGP/MPLS)和广域网优化实践的一站式SD-WAN即服务,帮助企业用户优化广域网成本,实现全球互联和应用访问加速,可根据应用体验质量QoE多维度优化跨WAN的企业及云应用,并提供全访问的安全保护功能,帮助企业构建高可用、高可靠、弹性敏捷的全球网络。

值得一提的是,在九州云SD-WAN解决方案中,所有九州云SD-WAN组件都可以在裸机上运行基于x86的硬件,或者作为KVM或ESXI管理程序上的虚拟机运行。九州云 SD-WAN解决方案的核心是九州云 FlexVNF,它是一种高度可用的分布式虚拟网络服务设备,专为多租户、动态弹性、高可用性而构建的服务链能力。

自九州云推出SD-WAN解决方案以来,就备受客户的认可和信赖,目前使用九州云SD-WAN解决方案的客户已达到数十家,行业分布覆盖餐饮、医疗、高端电车、IDC、科技园区、金融、通信等多个领域。例如在通信行业,九州云与某运营商就建立SD-WAN项目合作伙伴关系,提供SD-WAN解决方案以完善运营商线路解决方案,共同进行商机挖掘,目前已成功拓展多家客户。

金榜题名:边缘计算智慧数字化水产养殖方案

2017年开始,九州云持续发力边缘计算领域,实现了边缘IaaS、边缘CaaS、边缘PaaS、边缘MANO、边缘SD-WAN等多项技术突破,并在运营商、工业、养殖业等落地了多个优秀的边缘解决方案,成长为边缘计算领域的一匹“黑马”。

此次评选中获奖的“边缘计算智慧数字化水产养殖方案”已在某养殖场成功落地应用,具备广泛推广价值。该方案整合新一代数字化智能技术,结合4G/5G、边缘技术、IOT技术和AI养殖算法,实现整个产业链上下游的升级整合,建立各品种的产业链数据库覆盖从“种质”到“苗”到“养殖户”到“终端市场”全产业链环节,提升产业效率,实现绿色渔业、智慧渔业。

基于云+边两级架构上,构建数字化水产养殖平台,依托IoT传感器、视频摄像头等采集终端,结合4G/5G传输管道,集成边缘MEC平台,部署养殖业务管理、养殖专家知识库和AI病害预警系统,实现覆盖“育”、“繁”、“养”全生命周期的智能水产养殖解决方案。

该方案通过从“种质”到“苗”到“养殖户”到“终端市场”全产业链环节数字化系统,降低人工干预,提升效率;通过4G/5G无线部署方式和边缘技术,实现整体养殖场监控网络和物联网建设成本降低20%;通过基于IoT传感数据构建的虾类病害预诊断能力,有效提升病害发现和预警效率,提升30%~50%;通过“育”、“繁”、“养”全程物流溯源监控系统,有效降低防掺假苗率50%。

2019年中国5G正式商用,千兆宽带迎来黄金时代,“双G双提”获得实质性进展。作为引擎与基石,云计算、大数据、AI、区块链、物联网等新技术正在加速变革与创新,IT与CT深度渗透融合。借助5G的发展机遇,九州云将继续发挥自身优势,加速更多优秀解决方案落地应用,进一步推动通信业以及行业信息化发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-10 09:00:00
云资讯 云计算再迎利好!云投资或于2020前两季度回暖
据工信部消息,1月8日,华为云年度峰会2020在北京召开,会议分享了云计算、人工智能、5G等新一代信息技术进展 <详情>
2020-01-10 08:56:51
云资讯 何宝宏漫谈云计算的下一个十年
中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏日前在“2020ICT行业趋势年会”上做了关于云计算下一个10年如何发展的趋势判断。 <详情>
2020-01-09 17:53:00
云技术 百G以上攻击增加,《2019年DDoS攻击威胁报告》揭示攻击新趋势
伴随着经济全球化加快,越来越多的企业发展出海业务,海外DDoS威胁也随之大幅增长。2019年,海外攻击占比达到15%,相较于去年的8%几乎翻倍,同时海外攻击次数和峰值均大幅 <详情>
2020-01-09 16:21:00
云资讯 2020云管和云网大会在京召开 发布首批云MSP能力评估结果
1月7日,由中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会主办的“2020云管和云网大会”在京召开。会上正式发布了首批云MSP能力评估结果、2019年度CMP和SD-WAN优秀案例等一 <详情>
2020-01-09 15:52:04
云资讯 如何计算云计算的总体拥有成本
很多企业并不确定在云中运行工作负载将会支付多少费用,因此需要了解其定义的参数才能启动和运行,并避免代价高昂的意外中断。 <详情>