新年伊始,万象更新!西宁网警在全面总结盘点2019年工作,谋划2020年维护网络安全计划时,“西宁1.13路面塌陷事故”和“新型冠状病毒感染肺炎疫情”,开启了西宁网警网上捉“谣”的模式。无论是突如其来的路面塌陷事故,还是密切关注逐步蔓延扩大的疫情,西宁市公安局网络安全保卫支队党支部在市局党委的统一部署下,全体民警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在没有硝烟的疫情防控阻击战中,在互联网的舆情战场上,攻坚克难、精准打击,维护着互联网的清朗和现实社会的稳定。

突出工作重点,加大网上巡查频次。

支队及所属大队深入分析年终岁末维稳工作规律特点,全面梳理排查网上各类不稳定因素,科学设定范围,特别在突发路面塌陷事故和疫情扩大后,整合视频调度、舆情监控和大数据平台等各类信息资源,加大24小时巡查频次,确保敏感舆情第一时间发现、第一时间核查、第一时间处置,第一时间上报。在互联网的虚拟社会中,绝不允许“谣”言惑众,要让这些制造、传播,蛊惑人心、误导民众,危害现实社会的魑魅魍魉们,被胸怀“忠诚、担当、笃行”的网警们,一一揪出,让他们在阳光下现出丑陋面目,被人们所唾弃。

截止目前,已发现处置涉及“西宁1.13路面塌陷事故”和青海“新型冠状病毒疫情”等各类谣言9条,对制造传播谣言拍肩训诫、教育感化76人;目前涉及“新型冠状病毒感染肺炎疫情”“西宁封城”“出租车停运”“飞机洒药消毒”等谣言5条,对制造传播谣言拍肩训诫、教育感化75人,对涉及哄抬物价、交通停运、超市关闭等谣言,向市场监督、交通管理等部门移交线索31条。“西宁网警”微博、“今日头条”执法帐号和微信公众号高频次发布各类辟谣信息66篇、回复网民咨询1627条,网民阅读量达400万次。理顺向市局领导、省厅总队、情指中心和分县局报送推送渠道,累计信息41条,确保及时高效、精准到位,为省市党委、政府统一指挥疫情防控阻击战发挥着不可替代的作用。同时,加大对侵犯公民个人信息的巡查力度,通知相关部门8家,建议要求加强内部信息的保密措施。

纪律严密高效运转,奉献精神为之动容。

支队支部书记、支队长孙宁同志不断加强民警的纪律教育,坚定政治立场,充分认识到疫情的严峻性,坚决做到不信谣、不传谣,严格保守工作秘密和警务秘密。细化工作措施,设置高效运转的“发现-核查-处置-反馈”的工作模式,严密风险防范,坚决执行好市局党委和上级领导部门的工作安排。同时,合理调整使用警力,做到劳逸结合,保护好自身、战友和家人。

在互联网的舆情战场上,70后、80后、90后的网警们勇于担当,展现出了一幕幕催人泪下的画面。民警韩福成的妻子是呼吸科医生,“警医”的家庭意味着假期中没有人陪伴孩子,还承担着无形的压力,孩子在大年初二就被送到了爷爷奶奶家;李文军妻子怀孕7个月,每当值班,在父母和妹妹的悉心照料下,总是笑盈盈地投入到工作当中;支援外地一年的姜辉,发扬援助精神,大年三十、初一连续加班,没有一声怨言;副大队长杨昊的妻子是消防队员,在除夕夜,依然把周岁的孩子托付给了父母,90后的夫妻迅速回到各自的岗位上,投入到了无声的“战斗”中;“尕张娃”张成晔,初一刚回到老家父母身边,还没有在家休息一天,就立即返岗。与“师傅”杨昊吃住在单位,直到大年初五被师傅和支队领导“赶回”小窝,要求好好睡个囫囵觉……感人的画面还在不断地上映,与全国各地的公安民警、辅警们、医务工作者、社区农村工作者和各行各业的奋战者们一道,同舟共济、共渡难关,疫情不退!我不退!

相关阅读:

电信运营商力保疫情防控信息畅通  

三大运营商全力以赴抗击肺炎疫情:累计捐赠1.2亿元现金  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-29 20:39:14
互联网 BCI孙琦:疫情催生泛智能终端类产品逆势增长
应对突如其来的新冠肺炎疫情,智能终端产业在这场战“疫”中遭受的重创显露无疑。无论是门店惨遭关闭、复工劳动力短缺,还是元器件供应链厂商供货停滞等种种因素,无一不是 <详情>