据外媒报道,戴尔科技周二表示,作为公司精简业务努力的一部分,该公司将通过20.8亿美元的现金交易,把旗下网络安全业务RSA出售给由私募公司Symphony Technology Group、安大略省教师退休基金会和荷兰养老基金公司Alpinvest Partners牵头的财团。

1000

戴尔表示,此次交易预计将会在未来6至9个月内完成。戴尔在2016年通过收购EMC获得RSA业务。RSA为累计30000家客户提供安全和数字风险管理软件,以及一项以RSA命名的加密技术。去年11月,外媒便报道了戴尔有意出售RSA业务的消息。通过出售RSA,戴尔摆脱了一项在与Okta等对手竞争时遇到麻烦的业务。

戴尔在2013年通过私有化交易退市。在2018年重返证券市场之后,该公司一直在寻求简化旗下运营的庞大硬件、软件和安全业务,寻求跟上不断变化的行业趋势并偿还债务。Pivotal软件公司同样也是戴尔在2016年收购EMC时获得的资产,虽然该公司已在2018年上市,但上市后的表现非常糟糕,最终又被戴尔控股的VMware收购。

“这是戴尔、RSA以及我们的集体客户和合作伙伴的正确长期战略,”戴尔董事会副主席兼首席运营官杰夫·克拉克(Jeff Clarke)对此表示。“此交易将进一步简化我们的产品线和业务。”

戴尔此前曾表示,截至去年11月,该公司在宣布斥资670亿美元收购EMC之后,已偿还了超过180亿美元的债务。该公司预计在2020财年将偿还约50亿美元债务。

戴尔股价周二下跌0.11美元,跌幅为0.21%,报收于52.77美元。过去52周,该公司最低股价为44.35美元,最高股价为70.55美元。按照周二的收盘价计算,该公司市值约为389亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 15:50:04
互联网 夯实网络安全基础 建设网络强国
国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款违法、违规有害移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采 <详情>
2020-02-26 16:29:56
国际资讯 或赔4.4亿美元!苹果专利纠纷上诉被法院驳回
据外媒报道,周一,美国最高法院拒绝审理苹果公司提出的避免支付约4.4亿美元损害赔偿的请求,该赔偿的原因在于苹果未经许可在FaceTime视频通话等功能中使用了VirnetX的网络 <详情>
2020-02-26 14:13:00
云资讯 戴尔发布面向VxRail混合云部署的订阅版产品
戴尔今天推出了Dell EMC VxRail超融合基础设施设备面向混合云部署的新订阅产品。 <详情>
2020-02-24 15:01:00
整机柜服务器 戴尔科技集团将创新推向边缘,助力客户获得竞争优势
戴尔科技集团宣布推出新的解决方案,以帮助客户适应不断变化的数据,并通过部署在传统数据中心之外的边缘的数十亿台设备,获得最及时且有价值的数据。客户通过使用一系列的 <详情>
2020-02-18 18:52:27
交换存储 紫光芯片SM9算法获国密二级认证:数据保持最高可达25年
这也是SM9算法发布以来,国密检测中心首次对芯片搭载SM9算法进行国密二级测评。 <详情>