为帮助企业有效抗击疫情,科学有序复工,腾讯云在之前推出的10万企业“战疫帮扶计划”的基础上,针对企业复工的核心诉求以及关键场景,再次推出面向企业级的一站式复工解决方案。

据腾讯云智能制造业务总经理梁定安介绍,这个方案最大的价值就是围绕当前企业复工之需,基于最广大企业的当务之急,提供最接地气的复工帮扶措施,开箱即用,没有任何其它附加成本,真正帮助企业渡过难关。

政企对接,复工小程序来搭桥

员工的健康始终是第一位的。为了响应国务院关于切实加强疫情科学防控,做好企业复工复产要求,腾讯云推出的复工复产审批平台,能够有效打通企业和政府的对接渠道,为企业提供疫情信息上报渠道,也帮助政府搭建企业复工的疫情防控平台。

比如,通过复工小程序可以免费为政府和企业提供复工申报、员工健康打卡、疫情动态等功能。充分利用企业微信和小程序的便捷,助力政府和辖区企业加强疫情科学防控,有序开展企业复工复产,优化政企协同效率。
资金链紧张,腾讯云霖来帮忙

受疫情影响,国内众多中小企业发展面临巨大压力,许多企业由于长时间无法正常经营,面临现金流短缺、资金链紧张,以及融资难等问题。

为了帮助企业有效缓解这样的难题,腾讯云霖为商业银行和中小企业建立高效的连接服务。利用腾讯云优势的数据风险防控技术,解决银行的风险识别问题,从而助力银行快速为资金紧张的企业提供低利率,多样化授信支持,帮助企业渡过难关。

生产“智”造,腾讯设备管理不可缺

除了办公、销售等场景能够通过线上的方式代替,对于一线制造业企业,生产车间在企业的日常生产中扮演重要作用。如何通过数字化的方式实现转型升级,从而降低人力干预,提升效率,是疫情期间很多企业不得不面对的问题。

腾讯设备健康产品基于大量设备模型数据和故障知识库,可以帮助企业及早发现设备故障,赢得宝贵的检修时间。

同时,腾讯AI质检,采用最新的图像AI自动判断产品缺陷种类和对生产的影响,从而替代人工质检,有效提升产品的良品率;腾讯智能AR设备,可以拉通远程专家及知识库,有效解放企业运维人员双手,不仅可以规避人员相互接触导致的交叉感染,还可以解决企业人手不足的难题。


销售服务,企点和法大大成必备

疫情期间,如何利用工具,有效对接客户,实现商机拓展,快速安全签署合同是疫情期间销售部门面临的主要困难。

腾讯企点在疫情期间把免费服务拓展到了全行业的企业。企业可免费申请使用企点云客服、智能机器人、企点应用市场部分应用、企点销售智推等多套产品,从营销获客、销售转化、交易成单、客户服务四大业务场景出发,帮助企业第一时间恢复销售、确保业务正常运转。

同时,为解决合同的签名盖章等问题,腾讯云联合“法大大”,在企业微信、微信小程序、腾讯企点上线“电子合同服务”,让企业在家就能签合同。

行政办公,云办公全家桶已上线

为切实阻断疫情传播,最大程度降低企业人员由于接触导致的交叉感染,腾讯还推出了云办公全家桶产品。无论是公司的行政部、人事部、财务部、研发部等都可以随时随地拿来即用,十分方便。

以企业微信来说,除了能够帮助员工快速沟通之外,还提供公告、打卡、审批、汇报、日程、微文档、微盘等协作工具,同时,在疫情期间还上线群直播、健康上报、收集表、在线问诊、在线会议、紧急通知、疫情专区等7大能力,满足办公场景的多种需求,保障企业疫时营收。

部门日常会议也能随时随地轻松拉起。以腾讯会议来说,为满足海量用户对远程办公需求,已经正式面向全国用户免费升级开放300人会议协同能力,支持用户通过电脑、手机App、小程序、电话等方式一键发起或者加入会议,远程协同效率大幅提升。

当然,对于程序员人群,想要在家撸代码,云办公全家桶的TAPD腾讯敏捷协作平台让编程协作事半功倍;企业人事部门想要组织员工文化建设,腾讯乐享基于腾讯十年社区化知识管理平台,可以轻松实现知识管理、企业培训、文化建设等需求。

据了解,目前企业用户已经可以通过腾讯云官网(点击这里)获取这些应用。

“疫情当前,腾讯云从数百万企业的实际需求出发,基于自身在云计算等数字化技术领域的优势,不断推出一系列具有真正价值的帮扶措施,帮助企业科学抗击疫情,安全有序复工,最大程度降低损失,实现疫时营收。” 腾讯云智能制造业务总经理梁定安表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:59:10
云资讯 2020年云计算市场竞争激烈,行云管家助力企业应对云管理难题
据全球知名咨询公司Gartner预测,2020年全球公共云服务市场预计将增长17%,达到2664亿美元。 <详情>
2020-03-02 17:40:53
云资讯 ​1.65亿人次扫码登记的背后,是TBase的秒级返回
继“一部手机游云南”后,抗疫时期,云南在全省范围内的公共场所推广由腾讯云提供技术支持的“云南抗疫情”扫码系统,实现全体民众出行扫码,全面分析预测确诊者、疑似者、密切 <详情>
2020-03-02 11:01:00
云资讯 与时间赛跑:微盟的数据恢复为什么需要这么长时间
获取全量备份,如果存在异地的冷备或者灾备,那是比较理想的情况,但是由于全量备份通常非常庞大,所以需要较长的时间完成文件的传输和校验。如果没有异地的全量备份可供使 <详情>
2020-03-02 10:04:14
云资讯 实力硬核,腾讯云FaaS能力首次冲进全球Top3
近日,独立的全球咨询与服务机构Forrester发布《The Forrester New WaveTM: Function-As-A- Service Platforms, Q1 2020》报告。 <详情>