罗永浩在宣布4月1日晚于抖音独家开播后,老罗会卖些什么,成为网友最关心的问题。

3月31日上午,小米手机发布海报,称小米10成为罗永浩抖音带货的第一款手机。而据知情人士介绍,罗永浩当晚销售的手机不仅有小米10,还包括小米10 Pro。

图片1.jpg

      早在3月2日,罗永浩就连续转发了 6 条关于黑鲨 3 系列手机的微博,并且还亲自发布微博为腾讯课堂“打广告”。在此之后,小米包括雷军、常程等众多高管也转发了罗永浩关于黑鲨手机的微博。一些列莫名操作让网友直呼:“罗永浩是不是要去小米或者黑鲨了?”

图片2.jpg

这样的猜测并不是空穴来风。之前罗永浩也说过,在跟我接触的手机厂商中,很多都没眼光,只有雷军最懂我。他判断我们跟它的互补性以及我们的价值,他说得非常清楚。

图片3.jpg

不少业内人士表示,联合一切能联合的力量,把“手下败将”变成“手下”是雷军的个人特长,小米不愧为手机圈的“回收宝”。

雷军曾透露自己的招人技巧:“你不要跟我谈三顾茅庐,你能不能三十顾茅庐?只要诚意到了,这个事情一定搞得定。” 雷军的老部下也曾表示:“如果雷军想说服别人,可能连续几个小时缠着对方、持续不断地劝。”

此前,已经有包括金立前总裁卢伟冰、联想前手机掌门人常程、努比亚联合创始人苗雷、小辣椒创始人王晓雁、OPPO前高管王腾、摩托罗拉向征,以及曾任职华为的安卓老张(微博名)、高通王翔、联发科朱尚祖等在内的多位手机界老兵加入小米。

今年1月初,前联想集团副总裁、ZUK CEO常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。

图片4.jpg

 

      而常程甚至在离入职不到两个月的时候,还和小米叫过板。

 

图片5.jpg

一年前,金立集团前总裁卢伟冰加盟小米,被任命为小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理。目前,卢伟冰的职务为小米集团副总裁,中国区总裁,红米Redmi品牌总经理。

图片6.jpg

而在此之前,卢伟冰曾公然向雷军叫板,直说要“以小米模式反小米”。

图片7.jpg

 

事实上,被网友称为手机界“回收宝”的小米,近日还真的因为雷军转发回收宝的一条微博,被市场传闻小米将投资回收宝,重金布局小米和红米的以旧换新服务。

3月20号早上,雷军转了一条回收宝官微的内容,并说道:“庆祝小米9 Pro 5G成为最保值的5G手机!”3月24日,雷军的微信公众号再次引用了这份榜单。

图片8.jpg

资料显示,回收宝于2018年获得了阿里巴巴的战略投资,是手机数码回收领域的领先平台,在手机质检、用户体验、交易信任、隐私清除等方面都具有多年的专业积累。那么雷军投资回收宝提升小米和红米在以旧换新服务的整体质量,拉动新机销售,也是顺理成章的事情。

业内人士表示,以旧换新将逐渐成为消费者换5G手机的主流考虑。如果小米投资回收宝,那么借助回收宝在二手手机领域的专业能力、服务网络、阿里系流量、供应链能力等,对小米的新机销量将起到巨大的推动作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-30 17:21:38
互联网 回收宝与荣耀合作以旧换新,30S价格让网友惊叹
荣耀30S将于今晚19:00正式开始线上发布,作为荣耀今年首场发布会,大家的期待度都非常高。 <详情>
2020-03-30 11:28:04
互联网 疫情之下救急”数字鸿沟”,回收宝联合支付宝与闲鱼发起智学计划
在贵重遵义市务川县浞水镇,读初三的姐姐带着妹妹用长板凳在田野间支起了一个临时“小课堂”。 <详情>
2020-03-30 11:01:28
互联网 华为P40发布 回收宝联合闲鱼天猫以旧换新,最高补贴1000元
3月26日,华为在巴黎发布了全新旗舰P40系列,全面进化的摄影能力给用户带来了全焦段、全时段、全方位的拍摄体验。 <详情>
2020-03-26 15:17:24
互联网 回收宝发布华为保值榜:华为Mate保值率最高
从智能手机开始普及的13、14年,到现在的2020年,手机已成为了每个人必不可少的生活工具,手机厂商也从百花齐放到大浪淘沙。行业越来越成熟,玩家也越来越寡头化。 <详情>
2020-03-26 13:20:42
互联网 回收宝联合安兔兔发布苹果手机价值指数,你手上的iPhone值多少钱?
苹果每年的秋季发布会都会带来重磅的手机产品,换新也成为了每一个果粉都考虑的问题。 <详情>