信息安全:保护企业核心价值

最近一段时间,微盟删库事件又将企业信息安全推上了安全行业热门话题。就在微盟删库事件发生的第二天,全球网络信息安全行业顶级盛会RSAC2020在美国旧金山召开,企业信息安全再次成为行业热点讨论方向。

目前,企业的信息化建设正在高速发展,但是庞大的数字化信息架构,以及复杂的技术人员构成,使企业信息安全管理面临了更严峻的挑战:安全攻击无孔不入,数据泄露无处不在,管理问题层出不穷等一系列问题不断出现。

云计算大数据、物联网、5G等新系统、新技术的大量部署与应用也使得企业认识到主动安全防御体系建设的重要性。同时,随着国家信息安全相关法律法规的实施,企业已全面加大信息安全体系的建设力度与安全类产品的购买支出比例。IDC预测,到2023年中国的网络安全市场总体支出规模将高达170多亿美元。

1586415768972669.png 

堡垒机:信息安全的看门人

据悉,自发生删库事件后,微盟评估并重新制定了安全保障计划,实行本地数据库向云数据库的迁移,基础设施全面上云,并选择了云堡垒机作为其信息安全审计系统,全力保障云上基础设施和数据的安全。

微盟选择云堡垒机作为IT信息系统的看门人,就是看重了云堡垒机是云计算时代下,企业信息安全的保障利器。

从运维的角度来看,当企业的IT资产越来越多、参与运维的人员越来越多,在运维团队达到一定规模后,如果没有一套好的管理系统,就容易产生运维混乱甚至失控,而一旦产生信息安全事故,将很难回溯追责,企业损失惨重的几率极大。

从政策法规角度来看,2019年12月等级保护2.0系列标准等政策的推出,推动了堡垒机产品的发展与普及,金融、电力、广电、医疗、教育等行业明确要求开展信息安全保护工作。

从堡垒机的发展历程来看,随着云计算逐渐发展成为企业IT架构的基础设施,传统堡垒机很难适应云的变化,而云堡垒机作为传统堡垒机的功能超集,能够全面拥抱云计算特别是公有云的发展趋势,是云计算时代企业信息安全保障的最佳选择。

据了解,作为国内领先的云堡垒机品牌,行云管家已成功服务于使用阿里云、华为云、腾讯云、百度云、京东云、AWS、Azure、青云、UCloud等主流云厂商的超过八万家企业级用户,其拥有主机监控、自动化运维、云成本分析、主机安全体检等众多功能特性,全面拥抱云计算,支持企业多云、混合云IT架构,全面符合等保2.0的新要求,产品经过四年时间的打磨、迭代,已经成为国内用户体验最佳、客户口碑最好的云堡垒机品牌。

对于企业来说,信息安全已经成为企业运营的一个重点,选择好的云堡垒机,可以更好的保护企业核心资产;对于堡垒机厂商来说,需要保持敏锐的市场嗅觉,并充分发挥自主创新能力,以用户需求为导向,打造更优质的产品,提供更优质的服务,促进市场健康的积极发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-27 17:30:29
互联网 “数字化”立功,支付宝发布全国小店复工率最高十大街区
三月春来,复工复产正当时。作为稳就业稳经济的主力,全国超过1亿家餐厅、水果店、便利店等小店,他们的复工复产之路走的是否顺畅? <详情>
2020-03-10 10:26:17
云安全 最新《个人信息安全规范》发布!首次明确:个人原始信息不应存储
在收集个人生物识别信息前,需单独向用户告知收集、使用个人生物识别信息的目的、方式和范围以及存储时间等规则,并征得用户的明示同意;其次,个人生物识别信息要与个人身 <详情>
2020-02-28 11:19:33
5G资讯 华为推5G室内数字化新品:把5G带入千楼万宇和千行百业
如何在不同的室内场景下,提供覆盖更优、更满足业务需求的5G网络成为当今的5G室内覆盖建网课题。比如伴随着行业模组的规模商用、行业合作的深入,行业对5G网络解决方案的需 <详情>
2020-02-25 18:26:48
国内资讯 81个上榜!2019年工业互联网试点示范项目名单公布
81个项目经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查和网上公示后最终上榜。 <详情>