市委财经工作委员会今天上午举行会议,分析今年以来经济运行情况和当前经济形势,研究下一阶段经济社会发展重点工作。市委书记、市委财经工作委员会主任李强主持会议并讲话。

上海

市委副书记、代市长、市委财经工作委员会副主任龚正,市委副书记、市委财经工作委员会成员廖国勋出席会议并讲话。市委常委、市委财经工作委员会成员陈寅、诸葛宇杰出席。

会议分别听取市发展改革委和市统计局关于今年以来全市经济社会发展总体情况的汇报,市财政局关于今年以来全市地方财政收入总体情况的汇报。

会议指出,当前,全市新冠肺炎疫情防控保持向稳向好态势,复工复产复市全面推进,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情和世界经济形势严峻复杂,经济发展面临的困难加大。必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,既要清醒冷静、坚持底线思维,又要坚定信心、保持战略定力,积极作为、化危为机,以确定性的措施有效应对不确定性的变化,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议指出,要科学研判变量,准确识变、科学应变、主动求变。善于把握大的趋势、主要变量、关键挑战、新的机遇,因时而谋、因势而动、因地而为,制定更为科学有效的举措办法,更加主动地抓攻坚、抓突破。要全力稳住存量,在稳外贸外资、稳产业链、稳就业等方面下更大功夫。抓好惠企政策落地落实,及时帮助企业解决当前困难、增强发展信心。要努力做大增量,进一步增加要素投入、提升配置效率。把握在线新经济、大健康产业等新机遇,鼓励支持企业积极开拓市场,壮大新兴产业。加大吸引外资力度,加快集聚全球金融要素。切实做好扩大有效投资和促进消费的大文章。要坚决做好减量,推动转型升级,精简审批流程,压减行政成本,更好加强民生保障和重点建设,提高发展质量和效益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-16 08:58:11
国内资讯 新基建时代,数据中心将迎来AI赋能下的进化浪潮
在新基建政策的加持下,5G网络,人工智能以及工业互联网都会获得巨大的发展。这些技术将使得数据量以几何倍数激增。 <详情>
2020-04-16 08:52:04
人物访谈 【WE访谈】专访万国数据董事长兼CEO黄伟
数据中心作为信息高速公路的核心节点,其对于数字经济时代的价值已经被广泛认同,近些年来获得了突飞猛进的发展。 <详情>
2020-04-15 17:56:00
云资讯 东南亚地区云计算的发展方向是什么?
调研机构IDC公司预测,到2025年,东南亚的云计算市场规模将达到403.2亿美元,这反映了云计算在人们的日常生活中所扮演的日益重要的角色。 <详情>
2020-04-15 16:50:21
5G资讯 贵安新基建提速 今年首批5G基站预计下月建成
贵阳铁塔公司规划2020年在贵安新区首批建设188个5G基站。 <详情>
2020-04-14 17:14:22
市场情报 新基建时代蓄势待发 云海互联广纳贤才
新基建时代的号角已经吹响,对于IDC行业而言,是一个千载难逢的良机。有道是人才是基础。为此,作为深耕行业多年的云海互联现面向社会广纳贤才 <详情>