经过一个多月的激烈角逐,中国科学院“先导杯”并行计算应用大奖赛首月战果出炉。截至5月9日,赛事已吸引六百余名选手及团队报名参赛,更有近百名参赛选手(团队)提交成绩,针对大赛首月各个赛道前三名团队及个人,大赛主办方还专门颁发个性奖品。

“先导杯”并行计算应用大奖赛是由中科院主办,中科院计算科学应用研究中心、计算机网络信息中心等共同承办,中国科学院大学、中国科学技术大学等协办,中科曙光等单位战略支持的全国性专业赛事。

数百高手在线比拼

据介绍,本次大奖赛面向国内各高校、科研院所、企业及社会相关专业人士及团体开放,旨在选拔及培养一批先进计算领域的高水平交叉型人才,以推动基础软件的研发及重要应用领域的突破创新。

3月25日大赛启动,一个多月的时间里已有六百余名参赛选手及团队报名参赛,他们中不仅有来自中科院、清华、北大等二百余所国内高校及科研机构的精英,还有来自蚂蚁金服、网易云等众多知名企业的实战选手,可算是有史以来同类别赛事里参与人数最多、级别最高的赛事。在这些参赛选手之中,已经有近百人(团队)提交了成绩。大赛主办方对各个赛道提交成绩的前3名颁发了个性奖品。

为了让参赛选手对赛题、赛制有更深入的了解,主办方还专门于4月份先后举办了两期培训,利用网络直播的方式进行专业解读。

多个赛道同时开赛

大赛针对基础算法、人工智能、应用三个赛道进行比拼,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力量之一,作为新基建重要领域之一,AI产业发展逐步进入快车道。在我国,发展人工智能已上升为国家战略。“先导杯”并行计算应用大奖赛人工智能赛道面向异构并行计算平台,旨在通过比赛使国内人工智能硬件与算法水平协同提高、迭代发展,期待更多有识之士、科技能人加入比拼、一展风采。

为鼓励不同学科领域的参与,大赛开放应用赛道,初赛阶段只要参加且能在计算平台可完整运行,就可获得相应奖励。此外,在今年抗疫过程中,并行计算等先进计算技术的应用在病毒研究及疫情防控中发挥了重要作用,大赛中只要开发出与疫情相关的应用,都将有机会获得大赛主办方特别奖品鼓励。

中国科学院“先导杯”并行计算应用大奖赛仍在火热进行中,决赛及颁奖典礼预计将在8月举办,最终获奖选手将获得百万级奖金、交流学习及工作机会等奖励。目前该赛事各个报名通道仍然有效,有意报名者可尽速把握机会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-11 20:10:15
云资讯 第18届“6·18创交会”联手腾讯,打造数字会展标杆
5月11日,腾讯与福建省招标采购集团有限公司正式签署战略合作协议,共同启动6·18创交会数字会展平台建设,打造全国标杆型数字会展平台。 <详情>
2020-05-08 15:31:57
运营商 中国移动人工智能服务器集采:华为、浪潮、新华三中标
5月8日消息,中国移动今日发布2020年至2021年人工智能服务器产品集中采购中标候选人公示,华为、浪潮和新华三中标。 <详情>
2020-05-08 09:03:06
国内资讯 新基建为“大型+边缘”的数据中心新格局按下加速键
2020年,注定将成为不平凡的一年。新冠疫情之下,全球众多行业及相关产业链面临严峻挑战。 <详情>
2020-04-27 08:56:00
国内资讯 建好用好大数据中心(创新谈)
要想大数据中心不被“闲置”,就必须真正实现数据的流通和共享 <详情>
2020-04-24 10:47:45
互联网 全球人工智能“十项全能”总决赛,浪潮进前三
4月17日,由全球人工智能顶级组织,神经信息处理系统大会(NeurIPS)举办的自动深度学习总决赛公布最终成绩,浪潮赛队以出色成绩位列全球第三。 <详情>