中国,北京,2020年5月13日——今日,2020开放计算项目峰会(OCP Global Summit)重新启动。希捷科技携手浪潮在“浪潮OCP虚拟展厅”共同展示了希捷银河(Exos)20TB HAMR硬盘与希捷银河(Exos)2X14 MACH.2™双磁臂硬盘。希捷银河20TB HAMR硬盘打破面密度极限,用于承载海量数据;希捷银河2X14 MACH.2是全球首款集成双磁臂技术的硬盘,实现性能加倍。希捷与浪潮通过创新与协作,共同推进数据中心升级,引领智能未来。

希捷赞助、IDC发布的《数据时代2025:数字化世界——从边缘到核心》研究预测,到2025年全球将产生175ZB的数据。信息的爆发式增长,让数据的管理与价值挖掘愈加复杂。希捷通过HAMR(热辅助磁记录)技术实现30%的年度复合容量增长,打造新一代高性能硬盘。而希捷MACH.2双磁臂技术则专注于帮助云与数据中心实现更高性能、更低延迟与硬盘利用率的最大化。

HAMR与MACH.2技术的落地与应用正在稳步推进。截至目前,希捷总共组装测试了55000多块HAMR硬盘。HAMR硬盘在读写速度、性能、可靠性、稳定性等方面已经达到测试目标,满足存储容量增长需求并有效降低成本。希捷银河2X14 MACH.2™双磁臂硬盘已于2019年推出,经多家用户验证测试,在容量与IOPS方面具备显著优势。

为围绕HAMR技术打造生态联盟,希捷在2019年数据+峰会上宣布正式成立“HAMR智库”。以浪潮为代表的37家业界领军企业已加入到该组织。希捷将在2020年为“HAMR智库”成员提供HAMR测试产品,与合作伙伴共同加速产品的研发与部署。

1

希捷银河20TB HAMR硬盘

 

2

希捷银河2X14 MACH.2™双磁臂硬盘

 

浪潮已经率先引入希捷银河HAMR硬盘与希捷银河2X14 MACH.2™双磁臂硬盘进行测试。经过系统匹配与产品评测,浪潮对产品的容量、性能、功耗等给予充分认可。

希捷一直以来与浪潮保持紧密的合作,双方共同优化解决方案,引领数据中心变革。2019年,浪潮率先测试并采用了希捷银河X16大容量企业级氦气硬盘。截至目前,浪潮也已完成了对希捷银河X18企业级硬盘的早期联合测试。此外,双方还共同建立了联合实验室,不断深化在新技术和新产品上的合作。

据了解,浪潮是全球三大服务器供应商之一,援引Gartner数据,2019年,浪潮x86服务器销售额增长7.7%,市场份额10.3%,位列第三,是唯一保持正增长的全球头部厂商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-11 14:15:00
国内资讯 OCP China Day 2022:开放计算,推动数据中心可持续发展
本届峰会以“开放•向未来:绿色、融合、赋能”为主题,汇聚来自OCP Foundation、浪潮信息、Intel、Meta、三星、西部数据、燧原科技、NVIDIA、微软、阿里云、百度、腾讯云 <详情>
2022-04-20 09:21:44
大数据资讯 浪潮李龙翔:多层数据访问优化 应对超大规模系统挑战
4月9日-13日,第十三届国际性能工程学大会(ICPE2022)在线召开。此次大会涉及AI建模及算法、算力提升、能效测量、新型计算架构、体系结构研究等多个主题。 <详情>
2021-12-10 16:01:00
2021-08-27 10:09:00
整机柜服务器 数据中心高质量发展 “三高”特性让整机柜成为未来主流
整机柜服务器在特性上,可以满足新型数据中心的高技术、高算力、高能效的需求。 <详情>
2021-08-06 09:58:48
市场情报 英特尔:开放计算与数据中心深度融合 满足绿色低碳发展需求
在近日举办的第三届开放计算中国社区技术峰会( OCP China Day)上,包括英特尔在内的多家OCP领袖成员企业也聚焦如何打造绿色、高效的新型数据中心,探讨开放计算最前沿行 <详情>