新基建爆发在即,5G商用加速落地,家居产业未来竞争格局不再是传统的硬件之争和产品功能表层的比拼。为了应对疫情,家居行业正朝着健康智能的方向发展。

今年以来,越来越多的传统家居企业开始朝着健康智能的方向发展。

从事智能家居云端服务的Ayla艾拉物联CEO刘渝龙在接受央视财经记者采访时透露,经过近十年的发展,他们已经与国内多家知名的家电客户进行了联接,目前他们平台上已经联接了过亿的智能家居设备,今年以来,相关设备的活跃度在不断提升。

艾拉物联网络(深圳)有限公司CEO 刘渝龙现在我们有接近1.3亿的设备管理,从目前的疫情来看,特别从2019年以来,整个设备的活跃度,包含一些设备在线的数据量,特别是疫情期间,因为人的用户行为习惯的一些改变,居家的频次增加了之后,活跃度基本上是翻了倍。

Ayla成立于2010年,是一家起源于美国硅谷,扎根中国本土的全球化敏捷AIoT平台,全球五大洲设立研发中心,拥有世界级领先的自有云服务和云模组自研技术,首发践行AloT 15+ N产品优选生态平台建设,遵循严格的品控和交付体系,助力全球用户零风险、免开发、个性化、高标准快速落地AloT产品和行业一站式云加端解决方案,完成商业模式升级。

目前,艾拉物联已经形成了以云服务、云模组、SaaS、超级APP为核心的一站式开发者平台和 以“15+N”为核心的优选生态两大平台。同时发力AI、大数据,打造第四代智能家居主动式服务,推动智能家居行业技术和服务升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-13 17:23:56
国内资讯 “新基建”加持,5G助力产业互联网驶入快车道
在“新基建”的加持下,5G将助力产业互联网发展驶入快车道,为经济复苏带来曙光,也将促进可持续发展目标(简称SDG)的实现。 <详情>
2020-05-13 16:17:33
市场情报 天翼云夯实新基建底座,激活数字经济新常态
在5月17日世界电信日,中国电信将以《中国5G 24小时》为主题开展线上直播活动,届时直播将在人民网、新华网、央视频等平台进行播放。直播过程中,天翼云将为人们揭秘数字技 <详情>
2020-05-13 14:07:17
云资讯 腾讯云加码新基建,计划新增多个容纳百万服务器的数据中心集群
近年来,随着业务的不断发展,腾讯云数据中心规模也呈快速增长态势。 <详情>
2020-05-13 11:22:03
国内资讯 福建将推进生成500个5G网络、数据中心等新基建大项目
福建加快推进产业数字化转型升级,组织实施“上云用数赋智”行动。 <详情>
2020-05-13 09:37:37
国内资讯 全国十二省市新基建政策方案一览
良好的政策环境有助于提高新基建的质量和效率,提高当地数字经济水平。 <详情>