日前,河北省工业和信息化厅会同河北省通信管理局联合印发了《关于进一步加快工业互联网发展的通知》(下称《通知》)。《通知》提出全年重点培养各级各类工业互联网平台30个、全年推动2个综合性工业互联网平台在河北布局、培育“制造业+互联网”模式应用试点示范项目50个、新增上云企业4000家等具体目标,同时从加快工业互联网基础设施建设、推动工业互联网平台体系建设、完善工业互联网安全保障体系、开展工业互联网创新应用、优化工业互联网发展环境等5个方面对国家相关任务进行了分解落实和安排部署,确保各项工作落实到位。

工业互联网

《通知》印发以后,河北工信厅按照文件要求,召开专门会议进行安排部署,积极推动各项任务落实。

一是助力疫情防控。组织工业互联网平台企业推出了面向河北工业企业免费使用的云视频、云办公、云设计、云仿真、云管理、云监控等174项云产品,推行远程办公、居家办公、视频会议、网上培训、协同研发和电子商务等在线工作方式。

二是加快复工复产。印发《关于依托工业互联网推动工业企业复工复产的通知》,提出利用工业互联网支持疫情科学精准防控、加快中小企业复工复产、促进传统产业转型升级、打通产业链堵点和断点、建设完善数据融通平台、强化统筹协调和政策引导等6项具体措施。

三是为打通产业链堵点。搭建了河北省工业企业复工复产云平台和河北-湖北产业链协同复工复产云平台,推动产业链上下游企业开展线上供需对接。首批69家河北企业与212家湖北企业进行了线上对接,在推动河北企业加快复工复产的同时,带动湖北汽车及零部件、装备制造等产业链企业复工复产。

四是帮助企业扩大销售。河北工信厅在全省范围内发起“总裁带货”工业企业产品网络直销公益活动,利用“5G+工业互联网”,为企业开展直播卖货,推动产品销售。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-26 09:40:48
国内资讯 徐晓兰:建设国家工业互联网大数据中心 促进实体经济高质量发展
建设国家工业互联网大数据中心,可有效汇聚我国工业大数据资源,提升工业大数据资源的管理、应用和安全水平,破解工业大数据产业发展存在的问题,提升政府治理能力,助力企 <详情>
2020-05-21 10:22:26
国内资讯 孙丕恕携六份建议上两会,重点关注新基建和中小企业发展
2020全国两会在即,作为来自互联网科技产业一线的全国人大代表,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕今年计划向两会提交6份书面建议,涉及智算中心、数字金融、工业互联网、健康医疗 <详情>
2020-05-20 11:59:26
国内资讯 川渝两地将推动成渝地区工业互联网一体化发展
四川省经信厅、重庆市经信委及两地通信管理部门19日在重庆签署《成渝地区工业互联网一体化发展示范区战略合作协议》。 <详情>
2020-05-19 17:19:25
云资讯 一个平台赋能多个领域,华为云要做工业互联网“黑土地”
基于“云+AI+联接”战略,华为云已实现通过“FusionPlant”一个平台,为石油、化纤、石化、钢铁、煤焦化、电子装备、汽车制造、电动车制造等多个领域赋能,为他们提供工业 <详情>
2020-05-15 09:41:04
5G资讯 广东省工信厅公布第一批广东省5G+工业互联网应用示范园区
近日,广东省工信厅发布《广东省“5G+工业互联网”应用示范园区试点方案(2020-2022年)》。 <详情>