近日,国家工业和信息化部对外发布了2020年智能制造系统解决方案供应商中标公告,在经过对投标企业产品质量、技术实力、服务水平、资质证明等多方面严苛的评估考核后,中科曙光在数百家投标企业中脱颖而出,成功中标“数字化车间集成-电子信息”项目。

1

2020年智能制造系统解决方案供应商中标候选人公示截图

“智能制造系统解决方案供应商”名单自2017年开始由工信部推动,旨在推动制造业高质量发展、加快制造业绿色转型升级。

智能制造系统解决方案供应商推荐目录代表着我国智能制造领域的最高标准和规范,对供应商的入围评选非常严格,是国家对企业在智能装备、系统集成实力、项目实施能力等方面权威而有力的肯定。此次成功入选,突显了曙光智能制造系统解决方案的实力和优势。

近年来,中科曙光深耕先进计算与先进制造领域,致力于服务器及相关电子信息行业的智能制造研究与发展。依托中科院强大技术背景,曙光公司联合业内合作伙伴,为信息产业设计和建设先进的智能制造工厂,在服务自有品牌生产制造的同时,也为其他企业提供领先的智能制造装备及解决方案。

秉承“智能绿色,精益融合”的理念,曙光智能制造围绕核心智能装备、智慧仓储物流、数字孪生模型、信息互联互通、工业大数据平台等核心要素,构建了完备的智能制造系统解决方案。基于曙光高端整机精益生产工艺流程,融合新一代信息技术和先进制造两大领域成果,采用虚拟仿真和数字孪生技术, 5G技术、人工智能、机器人、新材料工艺、质量检测等技术,打造ERP、MES及工业大数据系统等企业信息化平台,建立起互联互通,精益融合的智能工厂,并源源不断为信息社会提供高品质的产品和服务。

2

曙光智能制造核心要素

此外,曙光公司具备丰富的行业知识库、工艺库与专家库,拥有一支经验丰富、专业技术过硬的智能制造规划设计及实施维护团队,可以完成整厂系统规划设计、核心装备及整条智能生产线的研发定制、立体仓库建设、信息化系统设计、大数据平台开发等任务。

目前,曙光高端整机智能制造工厂已在福建、新疆、江苏、山西、天津等多地实现了部署,成为各地智能制造示范标杆,并为区域信息产业发展添砖加瓦,助力中国制造高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-20 14:50:47
国内资讯 工信部:继续完善工业互联网平台监测分析工作
与会代表一致认为,通过开展平台监测分析工作,能够深化工业互联网平台互联互通和信息共享,充分发挥平台资源配置能力。 <详情>
2020-07-20 10:15:49
互联网 新机遇下,智能制造引领信息产业“提速换挡”
随着人工智能、5G、大数据等新一代信息技术高速发展,信息产业对各个行业的渗透不断加强,带来了更多产业融合的机会,也成为今年大热的“新基建”的重点领域。 <详情>
2020-07-15 15:42:21
国内资讯 2020年第23批CDN牌照出炉:新增8家企业获牌
中国IDC圈讯 昨日,工信部公布了2020年第23批CDN牌照的企业名单。 <详情>
2020-07-14 10:33:53
市场情报 华云数据与中科曙光完成产品兼容互认证 携手完善中国IT产业新生态
日前,华云数据的国产通用型云操作系统安超OS 2020与中科曙光H520-G30A服务器完成产品兼容性互认证。 <详情>
2020-07-13 10:01:16
国内资讯 工信部:2020年底建成国家工业互联网大数据中心
由工业和信息化部(信发司)牵头,建成国家工业互联网大数据中心,引导各地建设一批工业互联网大数据分中心,完成时间为2020年12月。 <详情>