为支持新型基础设施建设,加快推进我国IPv6规模部署,中国互联网络信息中心(CNNIC)于7月16日发布了新修订的《中国互联网络信息中心IP地址资源管理办法》(以下简称《办法》)。

原《CNNIC IP地址分配联盟管理办法》发布于2015年, CNNIC按照有关规定,对联盟会员IP地址和AS号码资源进行管理。近年随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,行业对IP网络自动化、智能化、稳定性提出了新要求。经过长期详实产业调研、广泛征询会员意见,CNNIC对原有政策进行修订,使其更加有利于推动新科技应用带动下产业进程的发展。此次修订所涉及的主要内容如下:

一是规范IPv4地址转移政策。严格IP地址转移申请审核管理,对IP地址转移双方、待转IP地址段的历史转移记录进行明确规定。二是加大IPv6地址优惠力度。鼓励联盟会员申请新国际IP地址分配管理政策、国内相关主管部门对企业和组织主体资格方面的规定保持一致。

新修订的《办法》将在积极落实IPv6行动计划、加快网络基础设施升级、提高IP地址的使用效率、加强技术创新应用,推动创建良好的产业创新与应用环境方面起到积极的作用。

新版《中国互联网络信息中心IP地址资源管理办法》链接

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-27 15:51:33
国内资讯 走过第9个“中国电力主题日”,我们可以期待一个什么样的能源电力未来?
7月26日,我们刚刚度过了第9个“中国电力主题日”——“新基建、新业态、新动能”。1882年,中国电力的第一盏灯在上海滩点亮;1949年,中国电力重新出发,一路向前。2020年 <详情>
2020-07-24 14:42:00
国内资讯 总投15亿元人民币,吉宝惠州数据中心项目助力粤港澳大湾区新基建
2020年7月23日,新加坡首峰数据中心基金与碧桂园控股有限公司签订收购协议,在广东省惠州市潼湖科技小镇正式启动生态智慧数据中心项目,将交付机柜逾6000个,投资约15亿元 <详情>
2020-07-24 13:38:27
UPS电力 脚踏风口“新基建”,浅谈近年来国内UPS发展趋势
受新冠肺炎疫情的影响,2020年全球经济下行压力加大,中央层面多次强调将推进以5G、数据中心等为代表的“新基建”建设。其中,数据中心作为“新基建”的重要支撑板块迎来了 <详情>
2020-07-23 23:07:00
互联网 腾讯汤道生:数字优先 生态联动 让数据要素成为“新能源”
7月23-25日,由中国互联网协会主办的2020中国互联网大会首次搬上“云端”举办。大会以“共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,就新基建、人工智能、5G、工业互联网、区 <详情>
2020-07-23 10:42:16
互联网 在人民网,白山云科技童剑与科创同行聊了聊零信任安全
近日,人民网举办“科技创新企业优秀案例征集”内审会,白山云科技受邀参与,联合创始人兼首席技术官童剑表示,信息安全是经济高质量发展的保障,白山深耕技术研发与产业赋 <详情>