2020年8月7日至9日, 2020全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)在深圳举办。威盛携最新智驾成果亮相该峰会,威盛高级技术总监唐亮为与会资深专家、企业领袖等全球顶尖人才分享《产学研整合-推动新一代智能驾驶人才培养》的重要演讲,深度解析公开了威盛任我行智驾科研平台的来龙去脉和多项技术内核。

(2020全球人工智能与机器人峰会)

威盛电子高级技术总监唐亮拥有超过二十年的行业经验,对于人工智能、计算机视觉、图形加速、底层硬件驱动、操作系统开发等都有非常丰富的经验,并且是国内在该领域的带头人之一。8月8日,唐亮先生为现场来宾深刻解析了威盛如何通过产学研整合,推动新一代智能驾驶人才的培养。

(威盛电子高级技术总监 唐亮先生)

唐亮先生以威盛的转型之路引入正题,非常专业地分析了目前AI人才培养方面亟需解决的问题,讲解了威盛在人工智能方面的成果,威盛拥有三十余年的系统设计经验,在物体识别、人脸识别、智能语音、辅助驾驶、自动驾驶、终端智能化、行业应用等领域都拥有自己的一席之地。

正是基于在科技领域的深厚基础和近年来AI领域的建树,威盛任我行智驾科研平台应运而生。唐亮先生用专业的技术视角和通俗的语言深度讲解了威盛任我行智驾科研平台,深入浅出地讲解了从车载视觉开发平台到自动驾驶开发平台的各项主要特性,阐述了威盛何以能够助力百万学子进入AI行业。

近年来威盛在自动驾驶领域不断克服难关推陈出新,凭借30余年的深厚科技背景和全球6000多项领先专利技术,威盛在自动驾驶领域不断获得新的突破。目前威盛已获得ISO 26262国际车用安全最高等级ASIL-D认证,威盛于2016年发布首款智能驾驶车载系统及日本市场商业案例,在国内外拥有L1-L4级丰富落地项目经验。

(威盛电子唐亮先生接受现场记者采访)

“自动驾驶正成为产业发展的新焦点和新机遇,加快新一代自动驾驶人才的培养已成为新一轮科技革命和产业变革机遇的重要战略性问题之一”,威盛高级技术总监唐亮在现场谈到:“目前自动驾驶人才缺口已成为亟需解决的问题,威盛任我行智驾科研平台能够帮助高校打造专属自己的AI智驾实验室,提供软硬一体的开发套件和技术支持,助力高校学生更好地认知和实践AI技术,帮助高校和国家培养新一代的AI人才。”

此外,在本次活动中,威盛还展出了智驾领域创新产品:威盛Mobile360 M系列智能车载系统、Mobile360 D700 AI车载双向监控仪,以及威盛创造栗无人车学习套件。威盛Mobile360系列产品能够帮助车队运营商实现车队管理的快速升级优化,运用AI技术进一步提升车辆行驶安全;威盛创造栗无人车学习套件,依托赛事平台,能为中小学提供完善、系统的人工智能课程体系。在现场演示过程中,威盛获得众多业内人士的关注和认可。

(Mobile360 M810车载系统及D700 AI 车载双向监控仪)

2020年是自动驾驶技术发展的关键节点,唐亮先生表示,在这样的时代背景下,威盛很幸运在各方面已做好了充分的准备。目前威盛已开放任我行AI智驾实验室供访客参观,该实验室正是基于任我行智驾科研平台而生。在未来,威盛将持续为自动驾驶赋能,也期待与更多产学研伙伴交流合作,共同助力未来可持续AI人才的发展,不断推动自动驾驶产业的发展和变革,用智驾技术为人类生活带来更多便利!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-10 09:28:36
国内资讯 五部门制定《国家新一代人工智能标准体系建设指南》
为落实党中央、国务院关于发展人工智能的决策部署,推动人工智能技术在开源、开放的产业生态不断自我优化,充分发挥基础共性、伦理、安全隐私等方面标准的引领作用,指导人 <详情>
2020-07-31 14:10:37
互联网 全方案打造人工智人才培养高地
现代化智能社会的发展离不开科技的创新,人工智能技术为科技的发展和创新提供了支撑,从而也成为最具发展潜力的领域。 <详情>
2020-07-31 13:38:49
市场情报 新基建开启人工智能下半场 FPGA团队菲数科技获合肥创投新一轮融资
FPGA(Field-Programmable Gate Array),即现场可编程门阵列,是专用集成电路领域中的一种半定制电路,既解决了定制电路(ASIC)的初期投入高昂、研发周期较长、不可更改 <详情>
2020-07-28 18:46:08
市场情报 华为云EI技术创新,驱动AI普惠千行百业
7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。 <详情>
2020-07-28 11:11:55
大数据应用 机器人“就位” 贵州借助大数据推进智能工厂建设
当工人的工作变为“车间巡视”;当一个车间里没有一名工人。这样的工厂怎么进行生产? <详情>