开启智慧能源新时代

2020年8月8日,全球最大光伏行业盛会SNEC如约而至,疫情洗礼后的光伏产业迸发出强劲的活力。众所周知,上半年国内光伏产业逆市增长,成为经济亮点,固德威在上半年也在不断打破边界,发布了多款重磅新品,打造从户用、工商业、地面电站的全系解决方案,坚定赢得客户信赖。

此次,位于E6馆-330的固德威展位,再次携重磅产品和解决方案C位出圈,现场人气火爆,人潮如织,彰显强大品牌影响力。

 

01打破边界:1500V新品耀目首发

借助全球最顶级的光伏行业盛会,固德威重磅发布1500V新品GW225k-HT智能光伏逆变器,其以极致的性能成为降本增效的利器,助力系统最优LCOE,打造平价上网时代的绝佳选择。据了解,该产品拥有极高的科技含量,极具产品竞争力,首先其允许1.5倍直流超配,打造系统超高容配比;最大组串电流15A,在大功率组件频发的时代,可以与不管是基于180+mm还是210mm尺寸的大硅片组件进行完美匹配。

基于225kW大功率机型,固德威推出的“大方阵+高容配比+1500V+SEMS智慧运维”四大特点的智慧光伏平价解决方案,使光伏电站综合收益有效提升5%-10%左右,行业领先,智慧领跑平价“芯”时代!

GW225k-HT 平价解决方案亮点

1高效发电

最大效率99.0%,中国效率98.4%

12路MPPT设计,支持复杂场景应用

组串最大电流15A,适用大功率组件

集成PID修复功能,提升系统发电量

2安全可靠

智能风扇散热设计,散热高效,寿命更长

交流端子温度检测功能,提前预警,降低风险

最高一级防雷防雷设计,防雷能力更强

整机IP66防护等级,适应各种恶劣环境

无熔丝设计,安全免维护

选用全球知名元器件,安全可靠

智能拉弧检测功能,杜绝火灾

3智慧友好

组串电流检测,智能 I-V 曲线扫描,快速精确定位故障组串。

交直流冗余供电,24小时在线监控

独立接线腔体,安装更方便

标配直流开关,运维更便捷

支持夜间 SVG 功能,功率因数可调范围 ±0.8

4节省投资

PLC2.0通讯,节省通讯线缆及施工成本

直流侧支持组串二汇一接入,节省直流线缆成本

交流侧支持最大300mm²铝线/铝合金线缆接入,节省交流线缆成本

集成跟踪支架电源接口,节省系统成本及施工成本

 

02打破时空:开启智慧能源新时代

本届SNEC固德威以“开启智慧能源新时代”为主题,这也成为固德威新的企业愿景。众所周知,在世界很多地方,光伏电已经成为最为便宜的能源。未来,随着储能成本的持续降低,光伏发电将更加便宜。对于清洁能源的使用,让我们有更多想象的空间。基于SEMS智慧能源管理系统,实现三大智慧能源应用场景,通过SEMS和能源的互联互通,智慧能源新时代已然开启,极大推动世界能源变革。

通过固德威ESA系列储能一体机或其他储能产品结合SEMS智慧能源管理系统,搭建SEMS Home,完美实现家庭未来智慧能源第一步。首先,系统通过储能可以极大提高可再生能源的自发自用率,减少从电网买电量;第二,将家庭用电设备接入系统,可自动抓取其用电轨迹和数据,用电设备全面能源数字化,再运用SEMS Home背后强大的智能算法,让用电设备的运行匹配最便宜的电,可节约家庭20%的用电支出;第三,SEMS Home之间可以进行互联互通,形成智慧能源社区,每家每户生产的清洁电力便可以进行交易了,让可再生能源得到充分利用。

 

03打破自我:户用逆变器领跑者的姿态

固德威获得由光伏领跑者创新论坛颁发的“户用逆变器领跑者”证书,在颁证仪式中上海太阳能学会副秘书长曹松杰表示:固德威是国内最早一批进入分布式光伏领域的逆变器供应商和解决方案服务商,固德威在分布式光伏市场积累了深厚的实践经验,成立十年来不断研发创新,精益求精,深耕光伏产业,执着于系统的优化和产品性能的不断提升。在国家对户用光伏的大力推动下,固德威成绩卓著,成为户用逆变器的领跑者。

领跑者的姿态不止是市场占有率的领先,也是产品技术的领先和对行业发展贡献度的领先。展会期间展出的SDT G2系列光伏逆变器率先将国内户用光伏市场带入大功率时代,在充分考虑组件大功率的趋势下,在组串电流扩容上下足功夫,成为大功率组件的“最佳拍档”。在产品性能上再次得到突破,尤其是SDT G2系列25kW新品,成为行业当之无愧的独角兽产品!在功率密度上领先行业,配合优异的散热能力,将为户用光伏市场带来质的提升,无疑成为固德威乃至整个光伏市场的年度旗舰。同时,对于组件电流变大,固德威逆变器也配备了相应的安全解决方案,全系列产品配置交直流防雷保护,同时可搭载AFCI2.0直流拉弧检测模块,自动检测拉弧位置,智能关断,保证电站安全。

 

04打破局限:全面升级工商业解决方案

自去年固德威发布工商业光伏解决方案以来,得到客户的极大认可,在2019年固德威三相光伏逆变器出货量排名全球前四,工商业光伏项目占据很大比重。近期,固德威再次重磅发布HT系列100kW、120kW、136kW大功率机型,升级工商业解决方案,将工商业光伏带入100kW+时代。

固德威大功率加持的工商业光伏解决方案,不仅可以支持1.5倍超高容配比,允许组串电流最大15A接入,而且支持PLC2.0解决方案,固德威将电力载波通讯技术升级到2.0版本,相比于一代的PLC通讯数据传输速度提高了10倍以上,同时PLC2.0无需额外布通讯线缆,直接采用交流电缆作为通道,节省大量通讯线缆成本,同时也节省了高额的施工成本。

固德威工商业系统解决方案还可通过对电网数据的实时采集与分析,实现智能无功补偿、防逆流、功率限制等功能,通过智能调节系统功率因数,可有效降低供电变压器及输送线路的损耗,改善供电环境,最大限度减少电网的损耗,提升电网质量。

从国家能源局下发的2020年光伏竞价项目结果来看,拟纳入竞价补贴范围的项目总规模为25.97GW,同比增长14%。远超市场预期,竞价项目的下发也预示着国内需求大规模启动。固德威大功率工商业光伏解决方案的推出也将为竞价项目提供高效可靠的系统解决方案。

全面爆发,释放强劲势能!2020年SNEC对于固德威意义非凡。固德威将持续发力,不仅仅局限于组串逆变器,而且将“智慧能源”的概念引入行业,用数字互联、能源互联建立与客户的链接,真正开启智慧能源新时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-21 15:59:13
大数据资讯 贵州:大数据赋能 开启智慧能源新时代
坝上水位、出入库流量、预计发电量、蓄能值……走进贵州黔源电力股份有限公司水电站远程集中控制中心(以下简称“集控中心”),技术人员仅需动动鼠标,水电站实时运行情况 <详情>
2020-07-06 11:29:39
市场情报 固德威2020山东首展,“红色”惊艳!
2020年7月3日,一年一度的中国(济南)太阳能利用大会暨多能互补应用展览会(SUCE)在济南高新会展中心隆重举行。 <详情>
2020-06-18 14:34:36
市场情报 台达协助沃旭兴建校园储能示范系统与彰化师范大学共同推动智慧能源与电网学术发展
全球电源管理厂商台达今(17)日宣布完成建置“百万瓦级校园微电网架构储能系统”。 <详情>
2020-01-16 09:42:00
区块链 国家电网大数据中心副主任陈春霖:区块链助力智慧能源体系形成
陈春霖指出,数据已经成为企业核心的资源。他透露,利用数据技术、实现数据对业务的赋能,是国家电网今年的下一步改革目标。 <详情>
2019-11-15 14:40:57
市场情报 掘金工商业光伏 固德威助力江苏宇阳实现“用电自由”
能够实现“财富自由”是我们绝大部分人的愿望,它意味着可以不受金钱的羁绊任性生活。对于企业而言,由于在产品制造中会耗费大量的电力资源 <详情>