人们总是以为变化会突然降临,但其实所有的变化都酝酿已久。

对于公司高管来说,所有的准备都来自一种很简单的初心:“飞贷金融科技始终把更多的注意力、更多的资源投放在技术输出上,做金融机构的终生陪练。”

飞贷金融科技的战略眼光体现在,不论未来金融业的主流是致力于自建技术体系,还是借助于外部机制,飞贷金融科技的整个技术体系都能灵活地做好匹配,从而能够与涵盖保险、银行、信托、支付四大金融子行业多家头部企业达成全面整体技术输出合作。

其中,既有亚洲最大的财产保险公司——人保财险、中国最大的城市商业银行——北京银行、在中国信托行业中排名头部的华润信托等,也有层出不穷的中小规模金融机构。

飞贷金融科技还是一个敢于对自己动刀子的企业,虽然它发展的历程很长,但是主线却在不断的变得简单清晰,其秘诀就是不断的剥离自己的金融属性,不断的强化自己的技术属性,正是这种中立非竞争性的立场,才使得它能够在理论上与所有的机构合作。

另一个值得关注的是飞贷金融科技对于金融科技本质的洞察,和把一切资源集中于技术创新时形成的战略突破能力。

在谈及飞贷金融科技做容器化建设过程中踩过的坑时,飞贷金融科技公司高管感慨万千:

“早在2015年,飞贷已经开始研究容器技术,但容器技术在早期没有完善的运维部署和管理体系,导致从金融领域的行业标准的角度来看,我们是不达标的。

虽然我们一直在前进,但底层技术不支持,无论我们在上层应用做什么都无济于事。其实根源还是金融行业的特殊性,对于数据安全、信息安全的要求非常高,所以每一步都必须达到高标准。

在 2018 年以后,随着技术和时机的成熟,我们的容器化得到了质的突破,实现了系统部署和快速交付,整个容器化建设和容器化生态也有条不紊地快速落地。

飞贷金融科技整个容器化建设完成之后,物理资源成本相比私有云节省 40%,人力成本可以再节约 60%,研发投入可以再节省 40%,还有容器本身快速应用部署带来的效率的提升,比如可以在短时间内快速搭建出上百套现有环境,更快地服务B 端用户。

2019年世界人工智能大会上,飞贷金融科技公司高管在现场首度发布“飞贷金融科技自动化建模平台”,简而言之,这套系统能够实现针对不同金融场景的自学习、模型自动搭建和高效能,这意味着公司高管所说的“让金融机构以最少的成本、最大程度开展普惠金融业务,并保障金融机构的商业可持续性发展”不是一句空话。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-27 12:22:42
云资讯 UCloud优刻得Serverless容器实例Cube的研发实践之路
随着云原生技术的推广及落地,容器技术在企业生产环境中的使用比重越来越大。Kubernetes作为容器编排的事实标准,在企业服务中被大量采用。 <详情>
2020-08-26 17:12:36
国内资讯 科大讯飞:Q2营收扭亏为盈,加码新基建赋能
8月21日晚间,科大讯飞发布2020年半年报,并通过讯飞听见云会议举行线上业绩说明会。 <详情>
2020-08-21 15:48:14
云资讯 2分31秒,腾讯云打破128卡训练ImageNet纪录
8月21日,腾讯云正式对外宣布成功创造了128卡训练ImageNet业界新记录,以2分31秒的成绩一举刷新了这个领域的世界记录。 <详情>
2020-08-18 11:24:00
云资讯 字节跳动全资收购容器平台才云科技
经纬中国合伙人熊飞表示:容器化是未来底层架构的必然趋势。 <详情>
2020-08-17 11:34:11
整机柜服务器 华为Atlas 900 AI集群荣获智博会产品金奖
华为Atlas 900 AI集群凭借其全球领先的AI算力、极致的散热系统、超高速集群网络等特性,荣获“智博会产品金奖”。 <详情>