8月21日,中移互联网有限公司受邀参加了由艾媒咨询主办的“2020全球未来科技大会”夏季线上峰会,其打造的中国移动创新产品“超级SIM”斩获大会颁发的“2020中国创新势力榜——最具创新力产品”大奖。

据悉,“2020中国新经济创新势力榜”在艾媒咨询举办的“全球未来科技大会”线上峰会隆重揭晓。该榜单由艾媒咨询(iiMedia Research)主办,通过艾媒大数据决策和智能分析系统,结合海量网民投票及百位专家智囊团进行评选。

经过近两个月激烈角逐,超级SIM在700余家参选企业的产品中脱颖而出,一举斩获“2020最具创新力产品”奖项。

image.png

超级SIM是中国移动基于SIM卡能力打造的 “一卡式”安全认证解决方案,其创新性地结合SIM卡安全芯片和NFC近场交互能力实现特定功能,为各行业提供系统登录、安全认证等服务。超级SIM将SIM卡由通信载体升级为IT安全服务工具,向IT系统、安全信用系统、物联网系统及上层应用安全赋能,业务涵盖金融、政务、交通、医疗、物流等行业。 

image.png

目前支持超级SIM能力的用户规模接近6亿,用户可通过手机快捷登录邮箱及办公系统,在银行转账或安全登录时用SIM卡替代U盾/UKey认证,用手机进行线上合同或协议的签署,更可在出行时刷SIM卡解锁启动汽车、开门禁或坐公交等,实现一张SIM卡走天下。超级SIM正与中国银行、浦发银行、广州羊城通、比亚迪等众多知名企业合作,为企业和用户提供高品质的一站式数字生活服务。

未来,中国移动超级SIM还将继续深挖SIM卡价值、提升业务创新能力,为用户带来日常场景体验升级,为企业提供安全认证保障,与各行各业共同构建安全便捷的移动互联新生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-27 15:07:49
互联网 中国移动和彩云斩获2020中国创新势力榜“最具成长力产品/品牌”大奖
8月21日,中国移动和彩云受邀参加了由艾媒咨询主办的“2020全球未来科技大会”夏季线上峰会,并一举斩获大会颁发的“2020中国创新势力榜——“最具成长力产品/品牌”大奖。 <详情>
2020-08-27 08:20:24
运营商 中国移动同步网设备集采:华为、浙江赛思入围
中国移动日前发布2020年至2022年同步网设备集中采购中标候选人公示,华为、浙江赛思入围。 <详情>
2020-08-21 09:14:51
运营商 中国移动发布2020年至2021年电力电缆集采
近日,中国移动发布2020年至2021年电力电缆产品集采公告。 <详情>
2020-08-20 10:57:34
运营商 中国移动开关电源产品集采:规模为72546套,总限价6.7亿
中国移动日前发布2020年至2021年开关电源产品集中采购招标公告,集中采购48V分立式开关电源、48V壁挂式开关电源、嵌入式开关电源,预估采购规模48V分立式开关电源7795套、4 <详情>
2020-08-20 08:22:22
国内资讯 中国移动(哈尔滨)数据中心二期明年投用
记者在位于哈尔滨新区平房片区的中国移动(哈尔滨)数据中心二期项目施工现场看到,项目土建工程部分已完成主体框架施工、内外墙砌筑施工、一层室内空调地沟和电缆地沟施工, <详情>