墨子(深圳)人工智能技术有限公司首创推出“墨子(Mozi)作业机器人”。这款“人工智能+教育”产品,专门针对1-3年级孩子“作业辅导”这一普遍的“家庭教育痛点”而设计,助力培养孩子自主学习能力,实现家长解放和老师工作强度降低。

不同于现有市面上的教育APP、在线课程和教育机器人,墨子(Mozi)作业机器人培养孩子自主学习,而不是无论孩子知识点掌握与否,都要被动地接受同步课程视频录播。“墨子(Mozi)作业机器人”聚焦解决学生尤其是低年级学生写作业过程中遇到的问题,是国内首家针对“写作业”场景而专门设计的,是为解决“家庭教育痛点”而生。

“墨子(Mozi)作业机器人”针对“写作业”场景,从孩子、家长、老师三个维度入手,解决孩子学习遇到困难不知如何求助或者求助无方的问题;解决家长时间、精力、能力有限,不能很好辅导孩子做作业的问题;解决老师每天批改作业重复劳动,以及无法兼顾每个孩子,不能因材施教的问题。

“墨子(Mozi)作业机器人”集人工智能技术之大成,是墨子公司最新创新典范之作,融合7大功能模块,找到直击“家庭教育痛点”的理想解决方案。

  Mozi作业机器人

作业管理

很多老师借助班级微信群布置家庭作业,家长稍有耽搁,孩子作业进度就会受影响。“墨子(Mozi)作业机器人”的作业管理功能完美解决这一问题,老师或家长通过移动端布置作业,墨子机器人设备端自动同步,即使爸爸妈妈在上班,孩子也可以随时知道作业内容,并提醒小朋友做作业,该功能将布置作业、提交作业、批改作业一步到位,做作业再也不用等家长查通知,同时家长根据意愿还可以跟踪流程每一步。

作业辅导

孩子只要把书本放置在机器人面前合适的位置,就能“指哪学哪”,手指就是点读笔,哪里不会点哪里,只需手指一点,机器人就会做出相应的反应。比如,显示语文生字的释义,数学算式的批改以及英语的发音翻译等等,让学习更加高效。此外,孩子还可以利用机器人对作业进行答案自校验、作业批改、评分和提交,同步给老师使用移动端,让老师不再重复劳动,节约时间和精力。

课堂同步

“墨子(Mozi)作业机器人”内置了难题一键搜索、百科语音问答、语文生词听写等功能,具备先进人工智能的机器人能够模拟真实场景,准确理解用户行为,代替家长为孩子答疑解惑,成为孩子的课后“小老师”。尤其是语文生词听写功能,生词内容与课本同步,模拟家长和孩子来完成整个听写过程。同步书法,更让孩子学习生字的同时,规范书写笔顺,运笔练字,相当于把书法课堂搬回家。

课本朗读

“墨子(Mozi)作业机器人”基于先进的AI图像智能识别技术,精选3万+中英文绘本,符合儿童思考逻辑,同时配备教材识别功能,纯正中英文发音,教授孩子正确读音,寓教于乐,让孩子在娱乐中学习,享受优质的中英文学习体验,即使家长不在身边,也能独立预习功课。

作息规划

“墨子(Mozi)作业机器人”能够引导家长和孩子科学规划作息,合理安排孩子学习时间,让家长和孩子都充分的意识到,在该学习的时候学,该玩的时候玩,提高效率,学习和活动休息两不误。还能够根据AI数据统计分析,自动生成学情报告,帮助孩子改善不足,提升学习质量。

坐姿提醒

对于小孩子来说,坐姿甚至比学习更重要,特有的坐姿提醒功能,代替家长提醒孩子修正不良体态,让孩子远离近视驼背,让家长不用再为孩子坐姿操心。

家长管控

“墨子(Mozi)作业机器人”能够把孩子的作业完成情况、学习进步趋势、坐姿行为等数据实时同步到手机移动端,进行人工智能分析并给出相应的专家建议,让老师和家长能够及时了解孩子的学习情况,帮助老师提升教学质量,提高孩子成绩,同时产品在设计中又给予孩子足够的独立自主权及人格尊严。

此外,“墨子(Mozi)作业机器人”作为面向1-3年级小朋友的产品,设计小巧而精致、界面简约而灵动。白色的外壳和流畅的线条让它倍有亲和力。8寸多点触控屏幕配备偏大字体和外光电传感器,既可以实现精准操作,又能很好保护孩子视力,大屏幕不伤眼;蓝色、粉色两种色系海洋风格选择,可以满足男孩子、女孩子不同的审美需求。墨子(Mozi)作业机器人必将成为小朋友专属的第一台作业机器人。

“AI赋能学习,教育智领未来” 。“墨子(Mozi)作业机器人”的诞生虽然是人工智能技术应用于教育领域的一小步,却是中国家庭教育的一大步,它将以强大的技术力量和润物细无声的方式,培养塑造孩子们自主学习的能力,促进建立更加和谐的家庭关系。

“作业墨子来辅导,我和妈妈没烦恼”,这是墨子人对墨子(Mozi)作业机器人产品信守的承诺,也是全体墨子人为之共同努力和服务的方向。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-07 13:31:42
5G 大家说 谢少锋:加快发展5G等新兴软件,推动产业转型升级
“软件作为新一代信息技术的灵魂,正在全面系统地推动工业互联网、大数据、人工智能、区块链等新技术的进步和产业的变革。” <详情>
2020-09-07 10:43:51
国内资讯 百度:已在全球十余个地区建立了大规模数据中心
百度CTO王海峰5日在服贸会“数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”上表示,算力方面,百度已在全球十余个地区建立了大规模数据中心,形成了强大的算力基础。 <详情>
2020-09-04 16:09:16
国内资讯 人工智能、区块链、云计算一个不少,人力资源服务业进入数字化转型时期
随着人工智能、区块链、云计算、大数据等新科技的迅速发展和广泛应用,服务于社会经济发展第一资源的人力资源服务业也进入了数字化转型、平台化升级的关键时期。日前,2020 <详情>
2020-09-03 09:33:00
国内资讯 总投资100亿元,占地200亩!百度将再建两个云计算中心
9月2日,佛山市顺德区人民政府与百度(中国)有限公司签署项目投资合作协议,百度云计算(顺德)中心项目正式落户顺德。 <详情>