9月10日,由中国科学院和昆山市政府合作共建的安全可控信息技术产业化基地——中科可控产业化基地首台安全可靠服务器下线,宣告中科可控智能化产线正式建成投产。

当天,中国科学院党组成员、副院长张亚平,江苏省政府副秘书长张乐夫,苏州市委副书记、市长李亚平等前往中科可控产业化基地、国产安全可控信息技术产业生态体验中心调研考察,并听取相关产业化成果汇报。昆山市委书记吴新明,昆山市委副书记、市长周旭东等随同参加考察调研。

创安全可靠智能化产线国内最高水平

智能制造是信息技术与先进制造技术深度融合的创新高地。江苏省作为我国经济强省,已将发展先进制造列为重点发展目标,而智能制造是发展先进制造业的重要抓手。

2018年4月,中国科学院与昆山市政府强强联合,共建中科院安全可控信息技术产业基地,致力打造世界领先的整机制造智能化产线。如今,中科可控智能化生产线设备自动化率已达到95%,自动数据采集率100%、在线检测率100%,达目前国内整机智能制造产线的最高水平。

1

安全可靠服务器揭幕

中科可控智能化产线首台安全可靠服务器产品正式下线,也标志着中科可控智能化生产线正式投入使用。产线的投产将进一步赋能江苏省高端计算产业链的集聚和高质量发展,助力江苏省制造业加速向智能制造转型升级。

伴随产线投产的还有中科可控产品品牌“SUMA苏梦”的发布,SUMA分别代表着:安全、易用、全能、可靠,寓意着为江苏省乃至国内信息产业的高质量发展筑梦、圆梦。

同时,中科可控与新松机器人也在会上就共建智能制造先进工艺联合实验室签署合作协议,双方将强强联手为中国智能制造产业的创新与发展揭开全新篇章。

为院地合作带来新契机

在我国正加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的背景下,院地双方携手推进安全可靠的信息技术成果产业化有着更深刻的意义。

中科院副院长张亚平在讲话中表示,中科院高度重视与江苏省及地方的科技合作,希望院地双方以中科可控智能化产线的建成为契机,有效推动区域信息产业和高端制造业的融合创新,构建安全可靠的现代产业生态体系。

2

中科院副院长张亚平致辞

江苏省政府副秘书长张乐夫表示,希望中科可控产业化基地充分发挥带动作用,实现产业链上下游的技术整合,聚集高端人才,为提升产业链、供应链的稳定性并形成国内大循环做出新的贡献。

3

江苏省政府副秘书长张乐夫致辞

会上,中科院先进计算技术创新与产业化联盟、中科院智能制造及机器人技术创新与产业化联盟与昆山高新区政府签署院地合作协议,围绕先进计算技术研发与成果转化、智能制造关键设备及工艺的应用与推广、开展示范应用项目等方面开展全面战略合作。

携手共促安全可靠产业生态发展

苏州市委副书记、市长李亚平在讲话中指出,此次中科可控产业化基地首台安全可靠服务器下线是院地合作的重要里程碑。下一阶段,苏州市将联合中科院,持续深入聚焦科技产业,大力推进区域重点产业链高质量发展,助力实现信息产业安全可控。

4

苏州市委副书记、市长李亚平致辞

活动中,中科可控就安全可控成果产业化后续推动工作,与江苏省信息技术应用创新测试中心签署全面合作协议,此次合作将大大推动江苏省国产安全可靠产业生态的建设进程,形成全面、深入的技术适配合作与应用示范效应。

国科控股董事长索继栓表示,希望中科可控产业化基地可发展为国家高端装备、智能制造等原始创新的策源地,为地方经济发展做出贡献。

中科可控董事长聂华表示,未来中科可控将以产业化基地为起点,打造世界一流品质的安全可靠产品,为昆山市、江苏省及全国产业经济发展提供支撑,助力中国制造再迈新台阶。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-09 16:03:52
国际资讯 数据中心服务器或将成为光子芯片最早的市场切入点
业内专家指出,光子芯片虽然优势明显,但也有不能触及之地,比如在存储上,光子芯片在短期内是无法代替电子芯片的。 <详情>
2020-09-08 19:30:50
机房建设 斩获联通亿级超级大单,新计算时代鲲鹏生态实力尽显
近日,运营商服务器市场再现重磅新闻。8月14日,2020-2021年中国联通通用服务器集中采购项目招标公告发布,中国联合网络通信有限公司及省分公司、联通云数据有限公司等子公 <详情>
2020-09-08 14:25:26
国际资讯 芯片代工商塔尔半导体遭网络攻击 部分服务器和制造设施暂停运行
该公司的互联网技术安全系统发现部分系统遭到网络攻击,作为预防措施,他们暂停了部分服务器和生产设施的运行。 <详情>
2020-09-04 15:53:42
机房建设 41项测试一次过!宁畅八款服务器获Windows Server权威认证
近日,微软(Microsoft)官网更新服务器兼容目录,宁畅信息产业(北京)有限公司(以下简称“宁畅”)的八款服务器产品通过Windows Server 2019版本的操作系统权威认证。 <详情>
2020-09-04 09:50:18
云资讯 钢铁厂变身云计算数据中心
近日,杭钢云计算数据中心一期已经建设完毕并投入使用,其二期也正在加紧建设,即将投入使用。这也意味着这家华东地区老牌钢铁厂在做好主业同时,正在逐步向数字化经济转型 <详情>