日前,酷开网络正式发布酷开系统8,提出“无界空间”概念。按照酷开网络CEO王志国的解释,酷开系统8可以为各种带屏硬件赋能,并且以屏幕为入口串联起家庭的所有的设备,把家庭、娱乐、办公、出行、教育、酒店等空间连接在一起,实现不论何时何地都能保持使用状态一致的“无界空间”。

为达成这一目标,酷开网络不仅以屏联网(Dot)+物联网(IoT)为核心,打造可以把任何屏幕变为显示终端的酷开系统8,而且提供资讯、长视频影视、短视频影视、社交、电商、健康、娱乐、学习、亲子服务等丰富的内容及服务,为用户带来内容丰富全面且极具品质的视听体验。

而在酷开系统8日趋成熟的内容生态中,短视频的板块也是早有布局。早在2019年,酷开网络就结合用户碎片化时间的应用场景,将时下最流行的短视频引入智能电视大屏,为亿万观众带来电视上刷短视频的惊喜。如今,随着酷开系统的全新升级,其短视频也向着轻知识用户社区的方向发展,通过大屏指数获得精准数据,为千万家庭呈现个性化内容,让电视大屏也像手机小屏一般,用轻量化、娱乐化、个性化的短视频内容,满足大众碎片化的内容消费需求,打破小屏和大屏的空间和内容界限,将“无界空间”的特性展现得淋漓尽致。

据不完全统计,目前已有影视、汽车、美食、美妆等多个领域的创作者入驻酷开系统8。以影视为例,独立鱼电影、十点视频、女帝剪辑、大诗小歌、马乞儿电影、大眼侃电影等知名创作者纷纷入驻,涵盖剧情解说、剧情评论、影视周边等几乎所有领域。教育类则有张雪峰老师、地理老师王小明、清华数学系坑老师、南郭刘勃、斌叔儿童编程等,涵盖高考、大学、考研和数学、地理、历史、儿童编程等。可以说,酷开系统短视频内容维度极为丰富,足以满足不同年龄、兴趣、需求的用户。

在为大屏观众打造全新视听体验的同时,酷开网络也为短视频行业开辟了新的蓝海。目前,短视频赛道已经进入下半场,下沉市场的铺设也基本完成,用户趋于饱和,快手、抖音及其他平台“两超多强”的局势日益稳定。由于用户高度重叠,短视频市场竞争越来越激烈,急需进一步拓展市场。在此背景下,酷开系统8开辟了大屏新阵地,为创作者提供更广阔空间,将再一次激发短视频的活力,赋予行业全新的机遇。

总的来看,随着酷开网络持续推进大屏短视频内容布局,凭借强力的用户引擎、大规模与精细化人群技术,其短视频内容将越来越完善,创作者规模也将越来越大,加之酷开系统8拥有以家庭为中心的数据体系,大屏短视频成为新的价值高地已为时不远。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-06 18:14:53
云资讯 华为云全球初创企业大赛云视频赛道正式启动
近年来,视频、短视频、直播市场在流量的驱动下高速增长,而随着数字经济蓬勃发展,以云、AI、5G为代表的新一代技术不断融合,视频领域也在加速行业的创新与重构。 <详情>
2020-05-22 10:08:25
互联网 解码“新基建” 开放合作是最佳路径
今天,来自五湖四海的人们都能在短视频平台为各色产品“带货”,这得益于他们背后规模、复杂性惊人的新型基础设施体系。“新基建”也正成为中国后疫情时代经济复苏的重要选 <详情>
2020-02-26 15:38:39
互联网 直播、短视频平台火了 UCloud优刻得CDN、URTC支撑流量挑战
在2019年底,UCloud优刻得正式推出基于 RTC 技术、支持万人直播的一站式实时音视频解决方案URTC,拥有全球实时传输、抗弱网低延时、多功能一体化等特性,成为UCloud优刻得 <详情>
2019-06-18 11:58:35
市场情报 通过优化用户体验提高投资回报率
今天的消费者比以往任何时候都更加渴望参与线上数字体验。对于有些消费者而言,所谓线上数字体验甚至意味着全方位的沉浸式网上购物 <详情>
2019-01-10 11:33:39
互联网 快播败诉2.6亿元罚单终落地 互联网版权政策逐步收紧
日前记者了解到,在经历了多次上诉败诉后,广东省高级人民法院于近日对深圳市快播科技有限公司(以下统称“快播公司”)著作权行政处罚纠纷案作出终审宣判,认定处以2.6亿 <详情>