9月25日,在2020 INCLUSION • 外滩大会上浦发银行举办了第四届国际金融科技创新大赛。来自全球的100余位同业、金融科技专业人才及观众齐聚一堂,共同见证参赛科技团队的创新案例,共谋金融科技发展之路。

本届大赛共征集了107家公司的162项创新方案,覆盖金融数字化、智能化、普惠金融等主题。

经综合评定和筛选,偶数科技的《新一代分析型云数据库OushuDB》在本次大赛中荣获提名奖。

Oushu Database(简称OushuDB)是由Apache HAWQ创始团队打造的国产新一代数据仓库。采用了MPP和Hadoop结合的创新技术架构高可扩展,遵循ANSI-SQL标准,可以实现PB级别的大数据交互式查询。性能比传统数据仓库快5-10倍。

并且,OushuDB作为一款原生运行在容器云平台中的并行数据仓库引擎,做到了存储和计算的完全分离,实现了执行引擎的完全弹性。充分发挥了数据库产品上云的优势。

该数据库提供对主要BI工具的描述性分析支持和高级机器学习功能。兼容Oracle,GPDB和PostgreSQL,可以轻松取代传统数据仓库和其他SQL-on-Hadoop引擎。

偶数科技是一家领先的AI和大数据产品、解决方案提供商,致力于赋能全球各行业客户。公司的愿景和使命是 "让人类只为兴趣而工作"。偶数科技的产品已在金融、电信、制造、公安、能源和互联网等行业得到广泛的部署和应用。目前偶数科技已经获得多轮国际顶级VC的投资,是微软加速器成员企业,并入选美国著名商业杂志《快公司》"中国最佳创新公司50"榜单。

未来,偶数科技将继续深耕云数据市场,坚持以AI赋能数据库,践行大数据发展理念,不断深入各行业,各领域的大数据应用,作为国产数据库的代表,偶数将在现有成绩的基础上,持续为产业数据化而努力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-27 15:37:12
区块链 李礼辉:发挥区块链优势提高资源配置效率
“2020年金融科技发展与展望暨第六届新华网新金融论坛”9月25日在北京举行。本次论坛的主题是“科技赋能金融,变革引领未来”,通过主旨演讲、圆桌论坛、报告发布等环节, <详情>
2020-09-25 18:20:36
市场情报 开启业内首个面向“智能物”的金融服务模式 浦发银行与华为联合发布《“物的银行”白皮书》
潘卫东表示,我们正从“万物互联”进入“万智互联”时代,联接力也是生产力,通过智能网络联接云、边缘、终端,释放数字生产力。再基于“智能物”联接场景,构建起“以人为 <详情>
2020-09-14 11:27:51
大数据资讯 偶数科技数据库OushuDB助推湖北公安实现大数据智能化建设
在国产数据库偶数科技服务的众多领域中,湖北省公安厅是公安领域的典型案例代表。 <详情>
2020-09-04 18:27:54
大数据资讯 偶数科技联合建信金融科技成立高性能大数据处理技术实验室
日前,北京偶数科技有限公司(以下简称“偶数科技”)与建信金融科技有限责任公司(以下简称“建信金融科技”)正式签署《高性能大数据处理技术实验室合作框架协议》,偶数 <详情>