10月15日,华为在国家会议中心召开的“光联万物,智启未来”发布会。华为接入网产品线总裁周军详细解读“智能分布式接入网”解决方案。

当下,宽带领域正在发生4大变化:带宽从百兆进入千兆、非实时弱交互到实时强交互、网络建设从粗放投资到精细运营、静态无感知到动态智能。F5G(第五代固定网络)使得网络的带宽红利向体验红利转型,网络也逐渐进入智能真千兆时代。在这个发展阶段,需要解决真千兆体验、精准运营、弹性规划3大关键挑战,才能真正落实高品质宽带业务。

周军指出:“智能真千兆时代呼唤全新一代网络架构,它需要具备在云端的业网协同、边端的算网协同和终端的端网协同,同时打造具有秒级感知力、边缘AI算力、弹性联接力的全新接入网。”基于此,华为推出智能分布式接入网解决方案,通过分布式AI算力,分布式切片入云、分布式弹性集群等端到端方案创新,为运营商提供三大智能能力:

智能真千兆实现全屋真千兆和实时最佳体验:FTTR实现光纤到房间的真千兆覆盖,彻底解决家庭全屋Wi-Fi覆盖终极难题。基于AI业务识别和加速的差异化承载方案,实现场景化宽带的定制化服务。

智能精准运营实现网络精准和主动运营:利用AI和大数据技术,精准识别质差用户并自动分析定位根因,实现网络从无感知到智能感知。帮助运营商制定故障精准定位解决流程和潜客精准营销策略,使能智能化运营。

智能弹性规划实现网络精准和弹性规划:秒级数据采集,感知流量从平均带宽到峰值带宽的变化趋势,提供海量的流量峰均比大数据支撑自动学习扩容门限,帮助运营商采用现网评估、流量预测、精准规划的智能弹性规划方法,实现预测性扩容,提升宽带体验。

周军最后强调,“智能真千兆时代正在加速来临,体验需求永无止境。华为智能分布式接入网解决方案将帮助运营商打造一张面向未来十年的真千兆高品质宽带网络,实现从带宽经营向体验经营的全面升级转型,获得更大的商业成功”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-14 11:11:26
互联网 UBBF2020:智能联接,共创行业价值新增长
由联合国宽带委员会和华为共同举办的第六届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2020)在北京开幕。 <详情>
2020-10-14 11:10:02
互联网 华为丁耘:扩大联接商业版图,共赢行业数字化蓝海
第六届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2020)在北京开幕。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘发表了“+智能体验,联行业价值”的主题演讲。 <详情>
2020-10-13 17:52:20
市场情报 浅谈华为应用市场AppGallery Connect的服务能力和实践所得
近年来,随着小程序、快应用的崛起,移动应用的增长成为热点话题。移动互联网的下半场已经不能依靠简单粗暴的红利,更需要生态、技术和服务。本文结合真实案例,解析华为应用市 <详情>
2020-10-13 11:49:40
项目招标 中兴、华为包揽中国移动5G上网日志留存系统的最大标包
昨日,中国移动5G上网日志留存系统的第1标包的中标候选人公示,中兴和华为两家包揽该标包。 <详情>
2020-10-12 13:04:23
互联网 华为将在10月13日搞事情 3大亮点刷新你的知识库
由联合国宽带委员会和华为共同举办的第六届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2020)将于10月13日-15日在北京召开。 <详情>