在10月15日华为召开的“光联万物,智启未来”发布会上,华为传送网领域总裁卢毅权详细解读品质专线2.0解决方案。

“新基建”已然按下加速键,数字化转型已成为千行百业的普遍共识,快速推动着传统产业向智能化、云化方向发展。企业对承载其生产业务的网络提出更高的诉求:高品质入云、行业专网、任意带宽粒度的接入、自助式的体验、更多的增值服务等等,这迫切要求运营商网络再升级。基于此,华为推出系列化方案推进OTN品质专线迈向2.0时代。

以“专网+云网”突破业务边界:华为推出光切片专网(OVPN)方案,可以实现波长、子波长、OSU等多维度的资源硬隔离,灵活适配各类行业诉求,实现从卖专线到卖专网的转变。同时通过云网管控协同,提供云网一站式服务,将OTN专线从点到点专线转变点到多云的云网联接,实现“入网即入云”。华为还致力于通过全光网打造边到边、边到云、云到云的3个1ms时延圈,从而实现“一张网一毫秒,通达任意地方”。

以“Liquid OTN”突破用户边界:由于OTN自身的技术特性,使得运营商一般仅针对带宽诉求大的高价值企业,才提供高品质的OTN专线。而华为推出Liquid OTN技术,将带宽颗粒度从1Gbps精细化到2Mbps,实现网络联接数得到100倍提升,从而以更优的成本将OTN品质专线惠及海量中小企业,让OTN专线的用户无限延伸。

以“全流程自动化”突破体验边界:引入基于AI的网络云化引擎iMaster NCE实现网络集中管控,实时感知网络动态,进而支撑业务发放、网络运维的全流程自动化,实现专线天级发放;同时开放自助式Portal,企业用户可自助订购、自助查看SLA性能、自助提速等,10倍提升用户体验感知。华为目前已与超过10家业界主流OSS厂商合作并验证,在BSS/OSS集成领域积累了丰富的经验。

以“差异化服务”突破商业边界:品质专线2.0时代将以差异化增值服务,打造更丰富的商业变现手段。OTN专线本身具备E2E可保证的毫秒级时延,结合iMaster NCE实现专线时延的实时可视,以差异化的低时延获得证券、OTT等行业认可。同时,基于设备、单板、光纤等各部件的故障率,能够准确计算OTN专线可用率,以差异化的可用率来满足千行百业的不同诉求。

卢毅权表示“体验是企业用户最好的感知标准,华为品质专线2.0的目的就是要向千行百业提供高品质的专线、专网和入云等联接服务,助力运营商以体验赢得政企市场,从而走向更大的商业成功。

网络基础设施已经成为和水、电一样关系国计民生的基础设施。未来,华为将持续打造无处不在的高品质光联接,为千行百业带来高品质网络服务和极致体验,推动各行业的数字化转型,助力数字经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-16 13:05:15
云资讯 华为发布“品质专线2.0&智能分布式接入”解决方案
在今年9月份,华为在全联接大会上,公布了 “智能联接战略”。10月13日,华为在“全球超宽带高峰论坛”(UBBF2020)上,对该战略进行落地——面向家庭场景,推出智能分布式 <详情>
2020-10-16 10:29:17
互联网 华为:“智能分布式接入网”打造真千兆高品质生活体验
F5G(第五代固定网络)使得网络的带宽红利向体验红利转型,网络也逐渐进入智能真千兆时代。在这个发展阶段,需要解决真千兆体验、精准运营、弹性规划3大关键挑战,才能真正 <详情>
2020-10-15 08:44:58
国内资讯 我国大型数据中心占比已达12.7%,大而不强成制约因素
俗语有云:“想要富,先修路”,而对于数字社会而言,“新基建”正是“修路”的必要条件,也是释放数字社会新经济创新活力和新动能的引擎。数据中心在这其中,是基础设施的 <详情>
2020-10-14 17:55:12
国内资讯 助力新基建,重庆这所大学亮出“智算中心”新名片
近日,重庆邮电大学率先在重庆市上线了一个大型人工智能开放平台,作为共建共享的算力基础设施服务本校智慧城市、智慧医疗、智能交通、智慧金融、智能安全、智能芯片等项目, <详情>
2020-10-14 11:11:26
互联网 UBBF2020:智能联接,共创行业价值新增长
由联合国宽带委员会和华为共同举办的第六届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2020)在北京开幕。 <详情>