当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化,全球产业链供应链因非经济因素而面临冲击,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在发生深刻调整。面对更加不稳定不确定的世界经济复杂局面,发展数字经济是各国推动经济尽快复苏的关键举措,已成为世界经济增长潜力所在。

近日中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”发布了《全球数字经济新图景(2020年)——大变局下的可持续发展新动能》。这是继2017、2018及2019年之后,中国信通院连续第四次发布国际数字经济研究报告。

报告内容涵盖全球47个国家的数字经济发展环境、整体态势、数字产业化、产业数字化以及关键领域等多个方面内容。报告显示,2019年,全球数字经济规模达到31.8万亿美元,同比名义增长5.4%,占GDP比重为41.5%,在全球经济整体下行压力增大的背景下,数字经济“逆势上扬”,成为各国稳定经济增长,实现经济复苏的关键抓手。

此外,白皮书还对不同收入水平国家、不同经济发展水平国家等数字经济发展情况进行了详细分析,对数字经济发展热点领域进行了动态跟踪,对推动全球数字经济发展提供了前进的方向。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-28 14:29:30
机房建设 中国信通院牟春波:新型基础设施可靠性分析及建议
随着云计算设施的推广应用,云设施成为新型基础设施中的关键环节。 <详情>
2020-10-28 11:59:25
大数据资讯 大数据赋能传统企业,实现互联网协作的“双腿跑”
日前,中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年贵州数字经济增速达22.1%,连续5年排名全国第一。正是连续5年推动大数据与实体经济深度融 <详情>
2020-10-28 10:03:10
国内资讯 基于“新基建”情境的大数据中心:意义、困境和进路
近期,大数据中心作为“新基建”的七大领域之一,成为对抗疫情、复苏经济和推动社会稳定发展的重要武器,引发了政产学研用各个领域的广泛关注。大数据中心既是新一代信息基 <详情>
2020-10-28 09:31:54
机房建设 火热新基建下不容忽视的数据中心建设风险管理(附近期建设的大型数据中心项目)
新基建火了!大家都争相加码数据中心建设。近期,上线、开工、在建、交付的数据中心项目加起来的投资规模已经高达500多亿。但为确保数据中心建设顺利实施,风险管理不容忽 <详情>
2020-10-27 17:52:00
云资讯 新基建热潮带动下,蓝云致力成为企业新基建云伙伴并获殊荣
在10月22日举行的2020年(第三届)行业信息化技术创新发展峰会上,上海蓝云网络科技有限公司荣获“2020云服务最具影响力企业”大奖。 <详情>