11月2日早间消息,市场分析公司IDC发布2020年第3季度全球平板电脑的市场分析报告,2020年Q3平板电脑全球市场出货量达4760万台, 同比增长24.9%。出货量前五的品牌分别是苹果、三星、亚马逊、华为和联想。

其中,苹果以1390万台的出货量排名第一,占总量的29.2%,收入同比增长17.4%。三星强势逆袭,在平板电脑出货量上同比增长了89.2%,以940万台出货量排名第二。亚马逊在本季度下滑至第三位,出货量总计540万台。

尽管受到美国制裁,华为在2020年第三季度依然出货490万台平板,同比增长32.9%,排名第四位。但较一季度的第一名及二季度的第二名,排名有所下滑。IDC表示,由于缺乏 Google 的移动服务,其平板电脑阵容能否确保合适的配件供应仍是一个问题。因此,华为平板电脑的业务前景仍不明朗。

联想在本季度排名第五位,同比增长62.4%,出货量为410万台。IDC认为,联想平板电脑表现出色,主要是受低价平板市场需求的推动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 10:14:04
数据中心节能 南方区域新型储能并网运行,对IDC行业有什么影响?
新型储能、抽水蓄能等纳入并网主体管理,首次明确独立储能电站参与电力辅助服务补偿标准 <详情>
2022-01-06 11:22:45
国内资讯 江苏新型数据中心画蓝图 三年内机架规模达70万
《意见》的印发,兼顾了产业布局、顶层设计与实际应用落地等多方面,为江苏省数据中心实现高质量发展指明了方向。 <详情>
2021-12-10 18:35:05
云资讯 IDC:2021上半年,中国整体云运营服务市场规模达129.8亿元
如何在满足运维需求增长的同时实现降本增效成为服务商关注的焦点。 <详情>
2021-09-01 15:22:18