11月9日消息,近日在小米MIDC2020开发者大会上,小米集团董事长兼CEO雷军发表演讲。雷军透露,目前小米研发团队超过10000人,2021年小米还将扩招5000名工程师。

雷军表示:“未来十年,我的愿望之一就是,要继续努力将小米打造成工程师们向往的圣地。”

据雷军透露,小米未来将在10大重点领域争取技术突破,其中包括:相机影像技术、屏幕显示技术、充电技术、IoT平台连接技术、AI及语音智能交互技术、5G/6G通讯标准技术、大数据及云服务技术、音频技术、信息化及流程管理系统技术和智能制造设备及系统集成技术等。

此外,小米还公布了其他多方面的数据,比如截止6月30日,小爱同学累计唤醒次数达617亿次,全球激活设备数2.28亿,小爱同学月活跃用户达到7840万。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-29 09:56:35
国内资讯 海南省与小米集团举行会谈并签署云计算等合作协议
海南持续推进“五网”基础设施、“智慧海南”、国际海底光缆和国际通信业务出入口局等建设,大力发展数字经济,促进数据安全有序流动,为各类企业开放发展创造了良好条件。 <详情>
2020-09-27 13:27:55
国内资讯 雷军:将在西部气候优越地方建设金山云数据中心
今天上午,甘肃省“上云用数赋智”行动及“东数西算”试点启动会在兰州召开,甘肃省数字化转型促进联盟发起人、北京金山云网络技术有限公司董事长雷军通过视频表示祝贺。 <详情>
2020-05-22 09:08:31
国内资讯 两会进行时!关于新基建,这些行业大咖有话说…
今日,全国政协十三届三次会议隆重开幕,毋庸置疑,在国家政策的影响下,新基建话题的热度将继续延续,成为两会期间各地政府及各人大代表热议的话题。 <详情>
2020-05-21 09:54:00
国内资讯 雷军两会建议:发展卫星互联网“新基建”
据了解,今年是雷军履职全国人大代表第八年,四份提议延续了他一贯的风格:既关注行业发展,也重视社会民生,尤其注重以技术创新解决社会问题。 <详情>
2020-04-01 10:04:43
互联网 联合一切能联合的力量,小米雷军就是手机界“回收宝”
罗永浩在宣布4月1日晚于抖音独家开播后,老罗会卖些什么,成为网友最关心的问题。 <详情>