中新网北京11月9日电 (陈杭)《2020中国网络安全企业100强报告》(下称报告)显示,数据安全、隐私增强、应用安全等是甲方用户最关心的TOP5安全细分领域。

网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据安全。近年来,网络安全行业已成为中国数字化进程中增长最为强劲的“刚需市场”。

近日,《2020中国网络安全企业100强报告》发布。安全牛供图

报告由网络安全研究机构安全牛发布,调研了政府、金融、电信运营商、能源、互联网、制造业、医疗、教育等十多个行业超过百位央企及大中型企业的IT与安全技术决策者。报告指出,在2020年,“快速显影”的甲方需求正在刺破网络安全行业长期以来的“错觉”和“幻觉”。

报告显示,甲方用户对网络安全热度和优先级的判断有着显著不同,数据安全、网络与边界、应用安全、云安全和安全管理及服务,是甲方用户最关心的TOP5安全领域。

近日,《2020中国网络安全企业100强报告》发布。安全牛供图

“网络安全领域潜力巨大,正在酝酿着大量可能引领行业未来发展的‘独角兽’。”谷安天下副总裁贺晓辉表示,在一个成熟的行业中,创业公司很难在其中建立竞争优势。理性的选择是努力发现并开辟新市场,在需求爆发初期,快速成为新领域细分市场的领头羊,找到一块根据地。一旦树立了在某领域的强势品牌地位,获得大量企业客户,就有较大的机会扩展相关业务范围。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-10 09:41:35
国内资讯 数据要素市场规则亟待建立
构建数据要素市场规则,培育规范的数据交易平台和市场主体,坚持用技术手段堵住安全漏洞 <详情>
2022-08-10 09:19:00
运营商 运营商大数据平台敏感数据管控机制及实现
通过建立大数据平台敏感数据管控机制,可以满足相关大数据安全规范和大数据安全审计的要求。 <详情>
2022-07-15 10:01:00
大数据资讯 邬贺铨:数据要素的开发与利用离不开数据安全
“数据要素具有多项属性,包括可见性、易理解性、可链接性、可视性、互操作性、安全性、归属性、开放性和资产性。” <详情>
2022-07-08 08:45:09
大数据资讯 网信办公布《数据出境安全评估办法》
近年来,随着数字经济的蓬勃发展,数据跨境活动日益频繁,数据处理者的数据出境需求快速增长。 <详情>