移远通信正式推出一套轻松上手、功能完善的嵌入式操作系统——QuecPython,可让客户基于移远模组的二次开发更便捷。

什么是QuecPython

执行Python代码的运行环境,是一种全新的物联网开发方式。Quec取自Quectel(移远通信)。Python,中文名蟒蛇,俗名爬虫,别名胶水语言,是一种跨平台的计算机程序设计语言,具有入门易、编写简单快捷、调试方便、开发效率高等特点,已成为当下最受欢迎的程序设计语言之一。QuecPython基于Quectel物联网模组进行开发,是移远通信为客户量身打造的一套嵌入式操作系统,可让客户基于移远模组的二次开发变得更便捷。

QuecPython特性

无需编译,随写随测。轻松入门,易于上手。丰富完整的API接口,快速连接各种公有云。提供用例和垂直行业方案。代码加密,安全可靠。支持FOTA升级等。

QuecPython接口

●软件接口

示例:调用Aliyun接口连接阿里云

●硬件接口

USB、UART、SPI、I2C、SDIO、(U)SIM 、ADC、PWM、PWRKEY、RESET、GPIO、驱动马达接口、摄像头接口、显示屏接口、矩阵键盘、音频接口、网络灯接口、电源接口、充电接口、天线接口等。

QuecPython应用场景

Tracker定位器、学生卡、新零售支付盒子、云喇叭、公网对讲机、工业DTU、BMS等等。

QuecPython技术支持

我们将提供手把手图文教程、视频教程、solution开源方案详解,不漏过任何一个细节。即使是物联网小白,也能快速读懂、轻松上手。同时,还提供开发社区、QQ交流群等多种互动窗口。配合移远强大的线下FAE/AE支持体系,全方位助力客户开发出独特的物联网产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-27 13:12:00
互联网 华为四大开源基础软件 释放澎湃多样性算力
华为计算产业基础软件战略进展与展望峰会在上海举行,向业界展示了全面启动基础软件开源项目后的成果,四大开源基础软件openEuler, openGauss, openLooKeng以及MindSpore生 <详情>
2020-08-11 16:29:42
云资讯 云计算成功靠的是什么?
云计算成功的关键在于基础设施即服务(IaaS)的概念,以及它通过管理程序的API为虚拟机提供服务的能力。管理程序允许您在同一物理硬件上托管多个操作系统(即虚拟机)。大 <详情>
2020-04-01 20:49:38
云技术 IPv6改造,仅仅支持访问就够了吗?
2020年3月24日,工业和信息化部发布《关于开展2020年IPv6端到端贯通能力提升专项行动的通知》(以下简称《通知》),要求到2020年末,IPv6活跃连接数达到11.5 亿,较2019年8亿连 <详情>
2020-03-27 13:57:00
互联网 SUSE无偿提供操作系统和容器技术,助力医疗设备制造商对抗COVID-19
全球最大的独立开源公司SUSE承诺将帮助医疗设备制造商对抗COVID-19疫情。为此,SUSE将为嵌入及运行此类医疗设备的SUSE操作系统和容器技术提供无偿的支持和维护等服务。 <详情>
2020-03-16 17:53:54
市场情报 Fortinet Forti OS 6.4发布 进一步加强Security Fabric的全面覆盖
Fortinet近日宣布推出 FortiOS 6.4版本,它是支持 Fortinet Security Fabric 的最新版旗舰操作系统。 <详情>