近年来,金湖县依托“互联网+大数据”创新信息化调解机制,努力打造“荷都调解”品牌。

互联网城市

依托“法润民生”微信群,提供实时化咨询服务。“法润民生”微信群域内全覆盖,调解员、法律顾问等司法行政服务资源同时入群,分类分层处置矛盾纠纷。对普通矛盾纠纷提供实时答询、即时调处,对重大疑难复杂问题提供“白+黑”24小时不打烊法律服务。对易激化的矛盾纠纷,即时上报并积极引导当事人通过正当合法渠道解决问题。目前已建立“法润民生”微信群148个,今年以来,累计解答各类咨询1742件,各级各类调解组织共受理和成功调处各类矛盾纠纷8400余件,调解成功率达100%。

依托大数据库,探索研判案例型调解模式。依托人民调解大数据管理平台,对调解纠纷案件进行分析研判。同时,依托“无讼淮安”、“人民调解小助手”、“视频调解”等平台,提供矛盾纠纷网上咨询、自助申请功能。及时发布最新调解指导案例,促进矛盾纠纷自我化解。今年以来,已录入淮安市人民调解管理平台矛盾纠纷信息8400余件。报送和录入有关数据库案例60余篇,基本涵盖了当前社会矛盾高发领域。

依托在线平台,开展一站式网上调解。依托法院开发的“无讼淮安”平台和市、县“视频调解”平台,对适宜网上调解的纠纷,提供网上调解、网上协议、网上司法确认等一站式在线矛盾纠纷化解。目前,镇(街)调委会8个、专业性行业性调委会 14个、村(居社区)调委会148个,各级调解员300人, 其中网格调解员245名均已入驻平台,各类平台入驻率和使用率在淮安市领先。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-24 14:44:56
大数据应用 天津智能交通大数据的实践与探索
天津智能交通的成就可以归纳为四个“一”,打造了一张数字化采集网,一朵私有云平台、一个数据资源汇聚平台(平台)、一个以指数为核心的多层次决策应用体系。 <详情>
2020-11-24 11:23:35
边缘计算 边缘计算下,沙漠里的西瓜熟了,番茄红了
传统数据中心对环境要求非常苛刻。记者曾经走访过一些大型数据中心,一般设置在一排排保护严密的房间里,室内噪音震耳欲聋,空调风从脚下和脑袋吹过,全天24小时不能断电, <详情>
2020-11-24 09:13:37
云资讯 中国互联网时代:云计算从零到一
1995年至2005年,这一年是中国第一个云计算从无到有的时代,经历一个云计算泡沫破灭期,大量企业涌入云计算市场,最终在2006年达到了鼎盛的泡沫时代 <详情>
2020-11-23 14:37:19
互联网 习近平向世界互联网大会・互联网发展论坛致贺信
当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动数字技术快速发展。 <详情>
2020-11-23 13:35:29
大数据资讯 大数据防疫,不能让公民隐私裸奔
完善防疫手段的技术支撑可以在有效控制疫情反弹的同时,加强隐私的保护。 <详情>