“在这个时代,数字化一切和数字化转型是大势所趋,所有行业,包括供应链在内,要么数字化,要么被淘汰。”

11月6日,在ASPENCORE举办的 “全球分销与供应链领袖峰会” 上,Sourceability亚太区执行总经理王震旻向业界传达了对电子行业数字化供应链的独到见解。

 

(Sourceability:国内行业数字化现状)

 

未来的供应链以数字化为特征,传统供应链需要数字化转型,期间整个产业可能要耗费五年、十年、甚至二十年的时间。2020年全球新冠疫情的爆发, “非接触式经济” 被推到了空前的热度。在中国电子产业内,有一些新的变化和机遇值得关注。

数字化转型在中国发展得非常快。王震旻引用了国家工业信息安全发展研究中心今年的数据,该数据显示,目前中国已经有11%的企业成为了数字化转型的领导者,而这个数字在2018年的时候还只有7%,这意味着在过去几年里,成功进行数字化转型的企业数量已经超过了50%。“这个速度未来还会更快。”王震旻表示。

 

一般企业在数字化转型时,会有六大重要方向:第一,提升全业务全流程数据透明;第二,营销与销售全渠道数字化;第三,巩固和提升企业供应链韧性;第四,打造“未来系统”更新IT适应性;第五,以柔性组织发挥数字化人才能力;第六,培育务实创新、敏捷创新能力。

王震旻表示,针对元器件供应链的数字化,需要大家把聚焦放在提升业务流程透明度、企业供应链韧性和未来IT适应性上。与此同时,Sourceability将在中国市场推动电子产业供应链的信息透明化。

 

(Sourceability王震旻在ASPENCORE颁奖礼演讲)

 

Sourceability成立于2015年,是一家德资背景、分支机构遍布全球的技术公司。其旨在通过可靠的元器件供应数据和技术支持,满足产品设计和工程的采购需求;通过一整套具有前瞻性的数字产品和服务,支持电子行业供应链。Sourceability全球的研发团队超过70人,主要为欧美市场提供供应链数字化支持。

当前,Sourceability主要服务于欧美大型OEM、EMS终端客户。它可提供2600多家可追溯合作全球供应商,其中包括原厂、分销商、代理商等;还拥有超过5.5亿个物料的产品供应数据,替代产品信息,合规信息,产品生命周期信息与数据表;另外,也可通过API技术支持和企业ERP进行对接,实现实时访问产品供应数据。

 

(Sourceability获颁2020年度全球电子元器件分销商卓越表现奖“三大国际潜力之星”奖)

 

(Sourceability获颁2020年度全球电子元器件分销商卓越表现奖“三大成长之星”奖)

 

Sourceability在今年斩获多项业内殊荣,包括2020年度全球电子元器件分销商卓越表现奖“三大国际潜力之星”奖 ,“三大成长之星分销商”奖;2019-2020连续两年入围SourceToday全球元器件分销商25强(TOP DISTRIBUTORS),并获得全球22位的排名。

王震旻表示,在过去的10年里,一些本地业内公司进行了数字化创新, 其新业务模式包括了海外代购、BOM采购服务、元器件信息搜索服务、供应链解决方案等服务。

目前全球制造业的数字化进程正在不可逆转地进行加速,国内电子行业的供应链数字化也在进行之中。Sourceability将帮助国内生产企业进行供应链数字化的转型,双方合作共赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-11 09:34:52
国内资讯 制造业数字化转型加速推进
工业互联网是制造业数字化转型的关键支撑,也是企业通过数字技术助力决策、提质增效的有效举措。 <详情>
2022-08-11 08:52:21
云资讯 工信部赵策:我国数字化转型从酝酿启动迈入水平提升新阶段
最后,赵策总结道,转型升级带来全新发展机遇,信息通信行业与传统产业融合创新大有可为! <详情>
2022-08-10 09:26:49
2022-08-10 08:57:00
云计算 守正创新,筑牢金融行业“数字”安全防护体系
数据安全的核心在于保障数据的安全与合法有序流动。数据安全防护技术主要对数据产生、采集、传输、存储、使用、共享、销毁等生命周期各环节进行防护。 <详情>
2022-08-10 08:55:10
云资讯 工信部副部长徐晓兰:提升工业设计数字化水平
2022年8月5-7日,第五届中国国际工业设计博览会在湖北省武汉市举办。工业和信息化部副部长徐晓兰视频出席博览会开幕式并致辞。 <详情>