“在这个时代,数字化一切和数字化转型是大势所趋,所有行业,包括供应链在内,要么数字化,要么被淘汰。”

11月6日,在ASPENCORE举办的 “全球分销与供应链领袖峰会” 上,Sourceability亚太区执行总经理王震旻向业界传达了对电子行业数字化供应链的独到见解。

 

(Sourceability:国内行业数字化现状)

 

未来的供应链以数字化为特征,传统供应链需要数字化转型,期间整个产业可能要耗费五年、十年、甚至二十年的时间。2020年全球新冠疫情的爆发, “非接触式经济” 被推到了空前的热度。在中国电子产业内,有一些新的变化和机遇值得关注。

数字化转型在中国发展得非常快。王震旻引用了国家工业信息安全发展研究中心今年的数据,该数据显示,目前中国已经有11%的企业成为了数字化转型的领导者,而这个数字在2018年的时候还只有7%,这意味着在过去几年里,成功进行数字化转型的企业数量已经超过了50%。“这个速度未来还会更快。”王震旻表示。

 

一般企业在数字化转型时,会有六大重要方向:第一,提升全业务全流程数据透明;第二,营销与销售全渠道数字化;第三,巩固和提升企业供应链韧性;第四,打造“未来系统”更新IT适应性;第五,以柔性组织发挥数字化人才能力;第六,培育务实创新、敏捷创新能力。

王震旻表示,针对元器件供应链的数字化,需要大家把聚焦放在提升业务流程透明度、企业供应链韧性和未来IT适应性上。与此同时,Sourceability将在中国市场推动电子产业供应链的信息透明化。

 

(Sourceability王震旻在ASPENCORE颁奖礼演讲)

 

Sourceability成立于2015年,是一家德资背景、分支机构遍布全球的技术公司。其旨在通过可靠的元器件供应数据和技术支持,满足产品设计和工程的采购需求;通过一整套具有前瞻性的数字产品和服务,支持电子行业供应链。Sourceability全球的研发团队超过70人,主要为欧美市场提供供应链数字化支持。

当前,Sourceability主要服务于欧美大型OEM、EMS终端客户。它可提供2600多家可追溯合作全球供应商,其中包括原厂、分销商、代理商等;还拥有超过5.5亿个物料的产品供应数据,替代产品信息,合规信息,产品生命周期信息与数据表;另外,也可通过API技术支持和企业ERP进行对接,实现实时访问产品供应数据。

 

(Sourceability获颁2020年度全球电子元器件分销商卓越表现奖“三大国际潜力之星”奖)

 

(Sourceability获颁2020年度全球电子元器件分销商卓越表现奖“三大成长之星”奖)

 

Sourceability在今年斩获多项业内殊荣,包括2020年度全球电子元器件分销商卓越表现奖“三大国际潜力之星”奖 ,“三大成长之星分销商”奖;2019-2020连续两年入围SourceToday全球元器件分销商25强(TOP DISTRIBUTORS),并获得全球22位的排名。

王震旻表示,在过去的10年里,一些本地业内公司进行了数字化创新, 其新业务模式包括了海外代购、BOM采购服务、元器件信息搜索服务、供应链解决方案等服务。

目前全球制造业的数字化进程正在不可逆转地进行加速,国内电子行业的供应链数字化也在进行之中。Sourceability将帮助国内生产企业进行供应链数字化的转型,双方合作共赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-03 08:52:54
大数据资讯 客户规模增长50倍 腾讯云星星海成企业数字化新“发动机
其中,腾讯云首款自研星星海服务器已经成为企业数字化升级、业务上云的底层新动能。截至今年9月,星星海服务器云上应用规模已经超过30倍,客户规模增长超过50倍,广获大中 <详情>
2020-12-01 14:59:41
云资讯 腾讯云SD-WAN开启智能全互联时代 助力企业数字化转型提速
王亚晨表示,SD-WAN作为可快速部署、低成本高灵活性的广域网解决方案,在当前企业上云提速的趋势下重要性愈发凸显。腾讯云在SD-WAN领域持续进行技术创新,并提供简单、可靠 <详情>
2020-11-30 19:37:54
市场情报 云表平台荣膺世界智能制造大会大赛一等奖,企业数字化转型添利器
本次大赛的主题为“工业互联、数写未来”,以需求导向、成果应用为主线,聚焦制造业细分行业数字化转型的真实存在、具有一定普遍性及紧要性的需求和关键问题。 <详情>
2020-11-30 10:01:51
大数据资讯 现代公司的大数据野心,源自一家名不见经传的信用卡企业
作为韩国营收第二高的本土集团,现代公司在大数据领域建立起规模宏大的发展计划,而一家鲜为人知的信用卡子公司则在其中发挥着至关重要的作用。 <详情>