北京时间12月3日消息(艾斯)市场研究公司Dell'Oro Group刚刚发布了2020年第三季度全球整体电信设备市场报告。这份报告涵盖包括宽带接入、微波与光传输、移动核心网和无线接入网(RAN)、SP路由器和运营商以太网交换机(CES)在内的整个电信设备市场。初步估算表明,整体电信设备市场在2020年第三季度同比增长了9%,在2020年前三季度同比增长了5%。

20201203105712

报告中的分析称,电信设备供应商收入排名在2019年至2020年前三季度期间保持稳定,华为、诺基亚、爱立信、中兴通讯、思科、Ciena和三星位居前七名,这几家厂商合计占据总体市场的80%。同时,收入份额持续受到高度集中市场中5G推出状态的影响。

Dell'Oro估算的2019年及2020年前三季度全球电信设备市场Top 7供应商具体收入份额如下:

20201203105717

数据来源:Dell'Oro Group。

这份2020年第三季度全球整体电信设备市场报告的其他重点内容包括:

·在2020年第一季度同比下滑4%后,第二季度的积极发展趋势延伸至第三季度,这得益于光传输和包括5G RAN、5G核心网以及微波移动回传在内的多个无线领域的强劲增长。受新冠疫情和2020年第一季度全球封锁措施严重影响的技术领域在本季度继续保持稳定。

·初步估算表明,移动基础设施和光传输市场收入的增加,抵消了2020年前三季度期间微波传输和SP路由器及CES市场的投资下降。

·整体电信市场似乎继续与基础经济发展情况脱节。虽然从4G向5G的过渡有助于抵消移动宽带市场减少的资本支出,但Dell'Oro也将这种脱节归因于网络连接的重要性日益提高,并且这次经济衰退的性质与其他时候的衰退不同。

·由于中国市场的投资超过了整体市场,Dell'Oro估测,华为和中兴通讯在2019年至2020年前三季度期间合计获得了大约3%的收入份额,两家公司占据了全球电信设备市场超过40%的份额。

·Dell'Oro分析师并未对整体前景预测作出任何重大更改,并预计整体电信设备市场将在2020年增长5%-6%,并在2021年增长3%-4%。预计整体电信设备收入在2021年将接近900亿-950亿美元。

20201203105721

20201203105721

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-02 09:31:56
互联网 孟晚舟被羁押两周年:华为发声将继续支持其寻求正义和自由
在华为副董事长、首席财务官孟晚舟被“软禁”在加拿大两周年之际,华为加拿大公司在社交媒体上发布声明,表示将继续支持孟女士寻求正义和自由。 <详情>
2020-11-26 17:09:39
市场情报 打造全球ICT大赛,华为缘何甘做ICT人才“黑土地”?
2030年将是一个智能化的世界。目前,5G、AI、云计算等技术发展,正在推动各行各业进入数字化、智能化时代。在这一过程中,高素质ICT人才成为创新转型、持续演进的基石。 <详情>
2020-11-26 14:13:13
互联网 华为高级副总裁张顺茂:5G+云+AI 华为携手伙伴打造工业智能体
未来城市的竞争是一场技术的竞争,城市新活力需要产业集群数字化转型的,需要立足工业互联网赋能。因此,工业互联网被认为是数字化转型的关键力量。 <详情>
2020-11-24 14:54:00
市场情报 智能体荣膺世界互联网大会2020领先科技成果奖
华为积极通过5G、云、AI、计算等创新技术加速行业数字化、智能化转型。智能体是华为对新型基础设施建设战略的理解与践行,是政企智能升级技术参考架构。同时,智能体也是新 <详情>
2020-11-23 17:52:32
5G资讯 报告:全球5G网络三分之一来自中国技术
23日发布的《中国互联网发展报告2020》蓝皮书显示,据统计,从2020年开始,全球5G网络将有三分之一来自中国技术。 <详情>