- 新的协作基于开放的人工智能软件和云端加速工作负载生态系统

IBM(NYSE:IBM)和AMD(NASDAQ:AMD)近日宣布一项为期多年的联合开发协议,以增强并扩展两家公司的安全和人工智能(AI)产品。此项联合开发协议将通过构建开源软件、开放标准和开放系统架构来促成这一愿景,推动混合云环境中的加密计算的发展并支持跨高性能计算(HPC)领域的一系列加速器,以及虚拟化和加密等企业关键能力。

IBM研究院院长Dario Gil表示:“AMD对技术创新的承诺,与我们通过开发混合云技术、加速其采用来连接、保护和支撑数字世界的使命一致。IBM正致力于通过对新技术的研究、开发和推广,使得我们的混合云产品能够给客户提供更多的选择性、灵活性和安全性。”

AMD首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster表示:“AMD和IBM的这项协议非常符合我们长期以来致力于与行业领导者合作的承诺。 AMD很高兴能扩展我们与IBM在人工智能、加速数据中心工作负载以及提高云安全方面的合作。”

对于很多企业而言,保护高度敏感的数据仍然是很大的挑战:IBM商业价值研究院的数据显示,网络安全目前是业务上云的最大障碍,也是企业选择云供应商的首要标准。

Gartner研究显示,对于监管非常严格的企业业务,对于担心未经授权的第三方访问其公有云上在用数据的组织而言,加密计算有望消除他们采用混合云的最后障碍。

加密计算是一种通过硬件来实现的技术,这项技术可以对与运行的虚拟机(VM)相关联的数据进行加密,包括在工作负载运行时进行加密。此功能有助于防止潜在的攻击者和动机不良者访问机密信息,即使在已遭入侵的情形之下。混合云的加密计算能够释放企业采用混合云计算的全新潜力,特别是在金融、医疗健康和保险等受高度监管的行业。

AMD和IBM的研究人员正在根据协议开展联合开发活动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-07 12:48:00
国内资讯 人工智能产业野蛮生长 人工智能行业动态监测报告助您拨云破雾见青天
与任何其他新兴技术一样,围绕AI的炒作也很多,各种伪概念、伪技术层出不穷。 <详情>
2020-12-07 10:22:00
云资讯 AWS年增百亿美元营收 看好中国云市场
日前,AWS首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)在亚马逊AWS年度开发者大会上披露,AWS在2020年第三季度达到年化收入460亿美元,同比增长29%,相当于一年增长了100亿美元。 <详情>
2020-12-07 10:14:00
云技术 位置、分区:随着云的增长如何克服延迟
数据存在于一个时间和地点。我们正在使用越来越多的应用程序,这些应用程序都使用带时间戳和位置标记的数据运行。随着物联网(IoT)设备的兴起,这两种数据类型现在都变得 <详情>
2020-12-07 10:00:28
云资讯 如何定义云计算的未来
通过承担构建复杂边缘网络的繁重工作,云提供商正在押注他们可以赢得更多客户信息技术预算的份额,并增强自己的竞争力。尽管这引起了对客户将被锁定的担忧,但许多专家表示 <详情>
2020-12-07 09:19:24
互联网 亚马逊发布用于神经网络训练的超高效人工智能实例预览,成本可降40%
AWS即将推出云计算实例系列预览,使企业可以在AWS云上训练人工智能(AI)模型,其性价比与显卡比高40%。 <详情>