5G产业发展,网络是基础,应用是牵引。如何围绕5G推动应用业务的创新,提升5G的移动互联网生态是5G时代的核心议题。从运营角度看,只有发展出更丰富的5G应用业务,才能让运营商在5G上的投入得到更好的回报,推动5G商业进入良性正循环。

"2021中国信通院ICT+深度观察报告会5G应用新生态分论坛"将于2020年12月15日在北京国家会议中心举行。届时将邀请行业专家分享对于5G新生态的思考,发布5G应用各项难题的最新解决方案。

应用的基础是身份识别体系,在个人信息保护受到全社会关注的情况下,如何在确保合规的前提下,为应用开发者提供可靠的用户识别体系,使得移动应用可以充分发挥5G网络的带来的性能提升,对于整个产业的发展极为重要。本次会议将发布“卓信ID”,打造5G应用生态的新身份认证体系。

随着5G带来新的应用不断推出,行业监管存在一定的滞后性,因此需要通过“行业自律”来弥补监管的滞后。行业自律的基础就是构建可信、安全、防篡改的第三方检测和存证平台,而这正是区块链技术的优势。为此,本次会议将发布采用区块链技术推出了“卓信链”,为5G应用生态构建更权威的存证平台。

5G时代,移动终端必将成为更重要的流量入口,使得用户能够随时随地获得需要的服务。然而,各项移动服务给用户创造更大便利的同时,也积累了大量的用户数据,这些数据的安全对行业发展至关重要,本次会议将发布“卓信大数据”,为数据安全保驾护航。

5G时代的到来,在各种应用蓬勃发展的同时,各种来源多样的多媒体内容出现了爆发式的增长。相关内容如何管控,减低企业风险,日益成为企业的痛点。本次会议将发布“卓信汇安云”助力企业构建内容安全防火墙。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-08 11:03:38
国内资讯 深圳将建大湾区数据中心 专家倡设港版大数据交易中心
深圳高新技术产业闻名全国甚至全球,智慧城市建设持续推进,作为一线城市,深圳大数据应用和开发方面也是潜力巨大。 <详情>
2020-12-08 10:19:45
5G资讯 广电印发方案:积极参与3GPP 5G 标准制定
12月7日,国家广播电视总局印发了《广播电视技术迭代实施方案(2020-2022年)》。 <详情>
2020-12-07 15:38:29
互联网 中国信通院ICT+深度观察大会即将召开
2021年中国信通院ICT+深度观察报告会将于12月15日在北京国家会议中心召开。业内知名专家学者将发表主旨演讲;同时就新基建数据中心创新发展、智慧城市、数字经济等热门话题 <详情>
2020-12-07 10:14:00
云技术 位置、分区:随着云的增长如何克服延迟
数据存在于一个时间和地点。我们正在使用越来越多的应用程序,这些应用程序都使用带时间戳和位置标记的数据运行。随着物联网(IoT)设备的兴起,这两种数据类型现在都变得 <详情>
2020-12-01 09:43:09
大数据资讯 掘金大数据:把握下一个十年机会
大数据是信息时代的“石油”,已经成为推动经济转型发展的新动力。 <详情>