自2020年3月新基建政策发布以来,数据中心作为强力支撑各行业发展的关键基础设施,迎来了创新与发展的新契机。“2021中国信通院ICT+深度观察报告会”特设“新基建数据中心创新发展分论坛”,本次论坛主题为“绿色新基建 创新IDC”,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)云计算大数据研究所与ODCC(开放数据中心委员会)具体承办的此次论坛将带来哪些亮点呢?

亮点1:新思路、全方位、深剖析!中国信通院和ODCC开放数据中心委员会重磅发布《数据中心白皮书(2020)》

本白皮书全面分析了新基建政策下数据中心发展的地位与责任,系统梳理了国内外产业发展状况,深度剖析数据中心产业发展热点、各层技术特点和趋势,结合我国数据中心产业面临的政策环境和行业应用情况,展望产业趋势,为政府及产业界提供权威参考!

本白皮书将由中国信通院副院长王志勤和ODCC主席代表(中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏博士、中国电信研究院专家委员会副主任杨明川博士等)共同发布,并由中国信通院云计算与大数据研究所副所长李洁博士进行详细解读。

亮点2:新技术、多角度、重应用!腾讯、阿里、京东、美团、清华大学、中国信通院等数据中心大咖最新技术分享破解行业痛点

新基建政策加持之后,数据中心热度持续升高,互联网领先企业纷纷带头追逐风口。新基建下,数据中心该如何发展,超大规模数据中心体系该如何建设,本次论坛特邀京东智联云基础设施总经理周晓斌带来《新基建下京东数据中心的发展》的分享,腾讯数据中心运营服务总监肖力为大家详细讲解《新基建下的超大规模数据中心体系建设思考》。

数据中心热度之下,新技术层出不穷,制冷技术的研究、智能技术的应用以及数据中心的绿色发展备受关注,阿里云高级专家钟杨帆将带来《浸没液冷数据中心规模化部署的挑战和实践》的分享,清华大学教授李震先生将介绍《数据中心发热密度与冷却系统匹配分析》,美团服务器技术部专家张玉岗将讲述《服务器故障自动诊断系统的架构和实践》,中国信通院云计算与大数据研究所数据中心部高级技术主管吴美希将详细讲解《数据中心绿色发展与等级评估》。

在数据中心得到资本市场高度关注的情况下,如何从多维度对数据中心进行尽职调查,中国信通院云计算与大数据研究所数据中心部副主任王月将带来《数据中心尽职调查分析》。数据中心快速发展引发业界对算力的关注度持续提升,但数据中心算力该如何定义、如何计算和评价,且听中国信通院云计算与大数据研究所副总工程师郭亮的最新研究《数据中心算力分析》。

数据中心新基建,星辰大海新征程!欢迎关注并参加“新基建数据中心的创新发展分论坛”,中国信通院、ODCC开放数据中心委员会将携手产业界同仁,共推数据中心的创新发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-09 15:01:56
互联网 中国信通院ICT深度观察报告会 5G应用新生态分论坛
5G时代的到来,在各种应用蓬勃发展的同时,各种来源多样的多媒体内容出现了爆发式的增长。 <详情>
2020-12-09 12:21:41
国内资讯 【IDCC2020】《中国数据中心新基建发展报告》重磅发布!
在主论坛上午场,由中国IDC圈联合中国信息通信研究院、广东软件行业协会、中国通信工业协会数据中心委员会等行业机构以及业内众多企业共同编撰京津冀、长三角大湾区三个区 <详情>
2020-12-09 11:42:27
运维管理 【IDCC2020】科华恒盛的副总裁林清民:新基建时代大型数据中心的智维之道
在主论坛上午场,科华恒盛的副总裁林清民以《新基建时代大型数据中心的智维之道》为题,为我们讲解了如何真正的建好、运营好一个数据中心。 <详情>
2020-12-09 10:41:00
国内资讯 【IDCC2020】中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏:新基建的数据中心
中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏发表了《新基建的数据中心》为题的精彩演讲。 <详情>
2020-12-09 10:11:00
国内资讯 【IDCC2020】国家科技部原副部长吴忠泽:新基建 新科技 引领中国数据中心产业高质量发展
国家科技部原副部长吴忠泽先生发表了题为《新基建 新科技 引领中国数据中心产业高质量发展》的精彩演讲。 <详情>