根据国内市场需求调研,基于SDN的可视化采集技术是更灵活的流量采集与管控行业应用方向,较传统的NPB解决方案,基于SDN的可视化采集,具有横向扩展部署快速交付优势,其可以实现全区域网络的流量数据采集、集中管控与平滑扩容,更适应用户网络的发展变更需求。是新型流量采集网络的行业方向,正逐渐替代NPB传统行业解决方案。

传统NBP流量采集方式

实现数据的获取,通过分流器接入点实际网络中,获取当前网络传输的所有信息(数据包),解码数据包的网络协议来了解数据,还原数据包中的明文信息,然后根据相应接口标准,移交相关数据。通常工作在网络层、传送层,专门用于固网流量分析领域,是一种进行固网原始数据获取、分层解析、按需筛选、快速移交的产品。目前按端口类型有GE、10G、40G、100G等产品。传统分流器网络接入位置相对固定,分流器间的流量数据传输需要通过人工手段配置策略,扩展性会受到一定限制。

SDN NBP优势

SDN软件定义网络(Software Defined Network)是新一代的网络管理控制技术,具有集中控制、可靠性高、维护量小、容易扩展和快速交付的特性,广泛应用于新网络的建设和大型网络的整改。传统可视化流量采集方案基于分流器的逐跳配置,维护量大,影响分析业务响应效率,SDN控制方式通过集中控制统一策略下发,运行效率更高,更契合用户管理需求,基于SDN控制技术的可视化流量采集应用近两年行业增长量有显著提升。

基于SDN的网络可视化采集技术供应厂商,国内主要有数维通信与云杉网络。

数维通信的网络可视化流量采集基于硬件NPB+SDN控制技术。

成都数维通信技术有限公司是一家专注于网络通信设备研发、生产、制造的高新技术企业,为电信增值业务、网络信息安全、移动信令监测等领域提供专业的网络数据可视化管控解决方案。产线包括:网络可视化采集、流量数据中台、流量回溯分析等。旗下网络可视化采集可以实现包括流量采集、流量分析和基于流量数据的大数据应用。是业界领先的流量数据安全整体解决方案厂商。

云杉网络的可视化流量采集基于软件NPB+SDN控制技术。

北京云杉世纪网络科技有限公司是中国软件定义网络实践的创新企业,自成立以来凭借对数据中心网络市场的运营和SDN控制器技术的研发,为中国企业解决云数据中心网络规模化管理和智能化运维的难题。云杉网络科技有限公司致力于开放网络架构,打造智能的云数据中心网络。产线包括:虚拟流量采集分析、SDN控制器。旗下虚拟流量采集分析以SDN技术为核心,基于x86集群和通用网络设备,为多种云平台提供一体化的网络解决方案。

市场增长分析

根据相关机构数据显示,2019年,中国SDN化网络可视化采集需求增速强劲,特别是在金融和电力行业需求更为旺盛,通过SDN NPB方案进行统一规划的组网、采集、管控分发,可有效的消除了监控盲点,对现有关键业务节点进行了完整覆盖,大幅度减少了用户对监控分析系统的投资;实现了网络节点流量来源去向的动态跟踪、梳理,使网络运维工作效率得到提升;也满足了未来因网络更迭、业务增长带来的流量管控需求;

根据金融和电力市场调研数据,数维通信和云杉网络网络在SDN可视化技术的流量采集市场中处于领先地位。基于SDN集中采集与管控的网络可视化行业,数维通信在独立构建采集网络的市场认可度更高,云杉网络利用云采集复用现网更有特色。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-24 15:25:00
机房建设 鹏博士SDN平台:颠覆传统专线的智能化用户体验
随着大数据、云计算应用的持续落地,企业对云服务和基础设施的使用需求不断增长,越来越多的企业开始选择跨数据中心及多云服务。同时,随着企业业务需求的多元化,网络性能 <详情>
2020-05-12 13:24:53
云资讯 混合云下,DeepFlow全网流量采集成头部企业的“心头好”
随着行业巨头纷纷发力全网流量采集与分析,示范效应将逐渐释放,引导着众多企业在混合云环境中应用新的网络监控管理技术,建设新一代的全网流量监控基础设施。 <详情>
2020-03-10 09:11:00
国内资讯 共克时艰 | HGC环电推出6个月免费SDN按需多云连接服务
在此艰难时段,环球全域电讯(HGC环电)推出6个月免费SDN按需多云连接服务*,为国际企业业务上云保驾护航,企业可享优惠服务——以高达500Mbps带宽连接至全球各大云平台, <详情>
2019-12-27 09:43:00
云资讯 中兴通讯中标中国电信SDN云资源池项目
其全软件化vDC SDN网络解决方案将为中国电信部署SDN云资源池。 <详情>
2019-12-03 18:07:00
模块化数据中心 SDN完美契合云数据中心发展路径
随着网络、通信和计算机系统的大规模应用和发展,互联网数据中心也迅速发展,尤其在云服务时代,运营商需要提供海量宽带供给应用,此外还有新增的面向工业互联网、车联网等 <详情>